常萬全與芬蘭國防部長會談

來源︰國防部網作者︰歐陽浩責任編輯︰李艷偉2016-09-05 17:46

9月5日下午,國務委員兼國防部長常萬全在八一大樓與來訪的芬蘭國防部長尼尼斯特舉行會談。李曉偉 攝

國務委員兼國防部長常萬全9月5日下午在八一大樓與來訪的芬蘭國防部長尼尼斯特舉行會談。

常萬全說,中芬兩國互為好朋友、好伙伴,是不同國情、不同社會制度國家之間互利合作的典範。去年,習近平主席與尼尼斯托總統互致賀電,慶祝兩國建交65周年,進一步夯實了兩國面向未來的新型合作伙伴關系基礎。中方願與芬方一道,推動兩國關系不斷邁上新的高度。中芬兩軍高層保持密切往來,專業領域交流與合作不斷深化拓展,各層級各領域人員交流不斷加強。中方希望中芬兩軍繼續保持高水平的務實交流與合作,為兩國關系發展和地區乃至世界和平穩定作出積極貢獻。

尼尼斯特表示,中國是芬蘭非常重要的合作伙伴,芬蘭非常重視與中國的友好關系。近年來,兩軍在防務領域合作不斷深化和拓展。芬方希望繼續保持兩軍高層互訪,加強人員培訓、訓練等領域的交流與合作。

會談前,常萬全為尼尼斯特舉行歡迎儀式,並陪同檢閱中國人民解放軍三軍儀仗隊。

輕觸這里,加載下一頁

分享到