許其亮出席全軍政法工作會議

來源︰新華社作者︰王經國責任編輯︰李艷偉2016-09-27 17:11

中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮9月26日在出席全軍政法工作會議時強調,要深入學習貫徹習主席決策指示,深刻領會重塑政法體系的戰略考量,切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,擔起改革開拓、鋪路奠基的歷史責任,奮力開創新形勢新體制下軍隊政法工作新局面。

許其亮指出,習主席在治黨治國治軍實踐中對政法工作極為重視,擺在黨的工作全局,作為偉大斗爭的重要戰場來運籌和部署。這輪軍隊改革把政法獨立出來,與紀檢、巡視、審計共同構建嚴密的權力運行制約和監督體系,凝聚著習主席對軍隊政法戰線的期望重托。我們要不斷增強工作動力和政治自覺,真正把軍隊政法系統鍛造成服務保證強軍興軍的安全之盾、法治之劍。

許其亮強調,要著眼實現強軍目標、建設世界一流軍隊充分發揮職能作用。始終把維護政治安全、純潔鞏固部隊作為核心首要,堅決維護和貫徹軍委主席負責制,高舉司法反腐利劍,徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響。始終把服務備戰打仗作為根本指向,把助推部隊現代化轉型作為重要任務,為改革的順利推進營造良好環境,在推動依法治軍從嚴治軍中走在前列。各級黨委要切實加強對政法工作的領導,積極研究解決工作運行中遇到的新情況新問題,要下力夯實長遠建設發展的基礎,著力鍛造信念堅定、執法如山、清正廉潔、敢于擔當的政法隊伍。

中央軍委政法委書記李曉峰作工作報告。

輕觸這里,加載下一頁

分享到