習近平就加強和創新社會治理作出重要指示強調 完善中國特色社會主義社會治理體系 努力建設更高水平的平安中國

來源︰新華社責任編輯︰高麗萍2016-10-12 17:01

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平日前就加強和創新社會治理作出重要指示,強調要繼續加強和創新社會治理,完善中國特色社會主義社會治理體系,努力建設更高水平的平安中國,進一步增強人民群眾安全感。

習近平指出,近年來,政法綜治戰線認真貫徹黨中央決策部署,一手抓突出問題整治、一手抓社會治理創新,平安建設取得新成效。要更加注重聯動融合、開放共治,更加注重民主法治、科技創新,提高社會治理社會化、法治化、智能化、專業化水平,提高預測預警預防各類風險能力。要堅持問題導向,把專項治理和系統治理、綜合治理、依法治理、源頭治理結合起來。要完善社會治安綜合治理體制機制,加快建設立體化、信息化社會治安防控體系。各級黨委和政府要高度重視社會治理工作,落實社會治安綜合治理領導責任制,切實肩負起促一方發展、保一方平安的政治責任。

全國社會治安綜合治理創新工作會議10日至11日在江西南昌召開。中共中央政治局委員、中央政法委書記孟建柱在會上傳達了習近平重要指示並講話。

會議強調,政法綜治戰線要認真學習領會習近平總書記重要指示精神,全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中全會精神,緊緊圍繞“五位一體”總體布局和“四個全面”戰略布局,牢牢把握推進國家治理體系和治理能力現代化的總要求,主動適應新形勢,切實增強工作前瞻性,堅持立足當前與著眼長遠相結合,積極推動理念、制度、機制、方法創新,為全面建成小康社會創造安全穩定的社會環境。

國務委員、公安部部長郭聲琨,最高人民法院院長周強,最高人民檢察院檢察長曹建明等出席會議。 

輕觸這里,加載下一頁

分享到