範長龍會見澳大利亞國防軍司令和國防部秘書長

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰高麗萍2016-10-12 18:46

中央軍委副主席範長龍10月12日下午在八一大樓會見了來華參加中澳第19次防務戰略磋商的澳大利亞國防軍司令賓斯金和國防部秘書長理查森。李曉偉 攝

中央軍委副主席範長龍10月12日在八一大樓會見了來華參加中澳第19次防務戰略磋商的澳大利亞國防軍司令馬克•賓斯金和國防部秘書長丹尼斯•理查森。

範長龍說,不久前,習近平主席在二十國集團領導人杭州峰會期間同特恩布爾總理舉行會見,兩國領導人就繼續推進中澳全面戰略伙伴關系和各領域務實合作達成重要共識,為中澳關系發展注入了新動力。近年來,中澳兩軍關系保持著積極向前的良好勢頭,高層交往頻繁,防務戰略磋商機制運行順暢,各領域務實合作不斷深化。希望澳方在南海問題上謹言慎行,言行一致。中方願與澳方一道,積極推進兩軍關系健康穩定發展。

賓斯金和理查森表示,近年來,澳中兩軍關系健康穩定發展,聯系日益增強。希望雙方進一步加強交流,深化在人員互訪、聯合聯訓等方面務實合作,推動兩軍關系不斷向前發展。

軍委聯合參謀部副參謀長孫建國、澳大利亞駐華大使安思捷等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁

分享到