範長龍會見柬埔寨副首相兼國防大臣

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰高麗萍2016-10-13 17:38

10月13日下午,中央軍委副主席範長龍在八一大樓會見了來華出席第7屆香山論壇的柬埔寨王國副首相兼國防大臣迪班。李曉偉 攝

中央軍委副主席範長龍10月13日下午在八一大樓會見了柬埔寨王國副首相兼國防大臣迪班。

範長龍說,中柬兩國友誼源遠流長,是患難與共的真正朋友。中國人民感謝並銘記柬政府和人民在涉及中國核心利益和重大關切問題上給予的堅定支持。近幾年,在兩國領導人的推動下,中柬兩軍關系發展迅速,高層交往、人員培訓、裝備技術交流等方面務實合作卓有成效。中方高度重視發展中柬兩軍關系,願同柬方一道,落實好兩國領導人共識,繼續保持高層互訪勢頭,不斷深化兩軍友好合作關系,為維護各自國家安全發展利益,以及地區和平穩定作出積極貢獻。

迪班表示,柬中是親密朋友,相互之間高度信任。感謝中方對柬經濟社會發展給予的大力支持,希望雙方進一步密切交流合作,推動柬中兩國兩軍關系取得新發展。

軍委聯合參謀部參謀長助理馬宜明、陸軍副司令員周松和、海軍副司令員田中等會見時在座。

輕觸這里,加載下一頁