許其亮會見蒙古武裝力量總參謀長

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰高麗萍2016-10-14 19:19

中央軍委副主席許其亮10月14日下午在八一大樓會見了來華出席第7屆香山論壇的蒙古武裝力量總參謀長達瓦。李曉偉 攝

中央軍委副主席許其亮10月14日下午在八一大樓會見了來華出席第七屆香山論壇的蒙古武裝力量總參謀長達瓦。

許其亮表示,中蒙互為重要友好鄰邦,中國高度重視對蒙關系。習近平主席與額勒貝格道爾吉總統近年來多次會面並成功互訪,共同宣布將雙邊關系提升為全面戰略伙伴關系,推動兩國關系進入新的歷史時期。在雙方共同努力下,中蒙兩軍交流合作已成為推動兩國關系發展的積極因素。中方願同蒙方一道,落實好兩國領導人共識,進一步加強兩軍戰略溝通,深化各領域務實合作,推動兩軍關系不斷邁上新台階,為兩國關系持續全面發展,為維護地區和平穩定作出更大貢獻。

達瓦說,蒙方將發展同中國關系作為蒙古外交政策首要方針。近年來,蒙中兩軍友好關系持續加強,雙方高層互訪頻繁,務實合作領域不斷擴大,為兩國全面戰略伙伴關系發展發揮了重要作用。希望雙方進一步深化在維和、衛勤、聯合演訓等領域合作,推動兩國兩軍關系持續深入發展。

軍委聯合參謀部副參謀長孫建國、軍委國防動員部部長盛斌、蒙古駐華大使丹巴•岡呼雅格等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁

分享到