常萬全在北京市調研國防教育工作

來源︰國防部網作者︰安普忠責任編輯︰李艷偉2016-10-16 20:05

常萬全在北京市調研國防教育工作時強調

深入抓好新形勢下全民國防教育 為實現中國夢強軍夢提供強大精神動力

中央軍委委員、國務委員兼國防部長常萬全近日在北京市調研國防教育工作時強調,要認真學習領會習主席關于加強全民國防教育的一系列重要指示精神,堅決貫徹黨中央、國務院、中央軍委決策部署,不斷強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,以強烈的使命感責任感,深入抓好新形勢下全民國防教育,為實現中國夢強軍夢提供強大精神動力。

調研期間,常萬全來到清華大學和北京育英學校、奮斗小學、六一幼兒院,了解國防教育工作開展情況,參觀國防科研成果,並召開座談會廣泛听取意見建議,希望他們充分發揮北京市獨特優勢,不斷開拓創新,努力構建起多方參與、全員覆蓋、綜合發力的全民國防教育新格局。

常萬全指出,偉大的時代需要偉大的精神。我們要深刻領會黨中央、習主席的戰略意圖,充分認清新形勢下加強全民國防教育的重大意義,牢牢把握開展全民國防教育的正確方向。要充分認清國家安全與發展面臨的復雜嚴峻形勢,不斷強化安不忘危、居安思危的憂患意識,切實增強抓好全民國防教育的緊迫感。要充分認清開展全民國防教育面臨的新情況新問題,努力拿出新舉措、探索新路子,推動全民國防教育創新發展。

常萬全強調,國防教育涵蓋領域廣、涉及部門多,需要各方齊心協力、共同發力、形成合力。黨委政府要發揮主導作用,把全民國防教育擺上重要位置,做到認識到位、工作到位、落實到位。軍隊有關部門要發揮骨干作用,積極主動作為,協同各級職能部門把全民國防教育抓出成效。各級各類教育機構要發揮主陣地作用,堅持從青少年和兒童抓起,厚植國家意識、國防意識、國土意識、國民意識,打牢愛黨愛國愛社會主義的思想政治基礎,特別要重視師資力量建設,加強培養培訓,使育人者先受教育、引路人先受燻陶。軍地各級領導干部要發揮帶頭作用,不斷強化家國情懷,常懷愛國之情、憂國之心、報國之志,以自身模範行動帶動全民國防教育普及深入。要注重整合各類資源,統籌各方力量,調動各種積極因素,讓家庭、學校、社會綜合發力,營造良好環境和濃厚氛圍,使關心國防、熱愛國防、建設國防、保衛國防成為全社會的思想共識和自覺行動。

中央和國家機關有關部門、北京市領導,軍委國防動員部部長盛斌等參加調研。

輕觸這里,加載下一頁

分享到