伊朗總統魯哈尼會見常萬全

來源︰國防部網責任編輯︰李艷偉2016-11-15 19:00

魯哈尼會見常萬全部長。穆東

伊朗總統魯哈尼11月15日上午在德黑蘭會見了正在伊朗訪問的國務委員兼國防部長常萬全。

魯哈尼總統歡迎常萬全訪問伊朗,並請轉達對習近平主席的誠摯問候。他說,習近平主席今年1月對伊朗的成功訪問,極大地提升了兩國關系水平,伊方對此高度評價,並願與中方共同努力,將訪問成果落到實處。伊中兩國同為“一帶一路”重要國家,相信中國國防部長此訪必將推動兩國防務關系取得更大發展。

常萬全首先轉達了習主席對魯哈尼總統的親切問候。他說,古老的絲綢之路是連接中伊兩國人民友誼的紐帶。建交以來,中伊相互理解和支持,兩國友誼經受了國際風雲變幻的考驗。習主席今年初訪伊期間與總統閣下共同宣布了中伊建立全面戰略伙伴關系,兩國關系邁上新台階,務實合作達到新水平。此訪的目的就是為了落實兩國元首達成的重要共識,深化交流合作,推動兩國特別是兩軍關系進一步發展。

訪問期間,常萬全與伊國防部長德赫甘舉行會談,會見了伊武裝力量總參謀長巴蓋里。

輕觸這里,加載下一頁

分享到