習近平會見意大利總理倫齊

來源︰新華社作者︰王星橋 陳贄責任編輯︰李艷偉2016-11-17 07:45

11月16日,國家主席習近平在意大利撒丁島會見意大利總理倫齊。新華社記者蘭紅光 攝

國家主席習近平16日在意大利撒丁島會見意大利總理倫齊。

習近平感謝倫齊總理和夫人專程從羅馬趕來撒丁島會面,並向前不久意大利地震災害中的受災群眾表示誠摯慰問,祝願意大利人民戰勝困難,早日重建美好家園。

習近平指出,意大利是中國在歐盟內值得信賴的好朋友和重要合作伙伴。中意全面戰略伙伴關系發展勢頭令人鼓舞。中方高度重視中意關系,願同意方共同努力,充實中意全面戰略伙伴關系內涵,為兩國人民帶來更大福祉。雙方要保持高層交往,密切各層級人員往來,加強中方“一帶一路”建設同意大利發展戰略對接,深化人文交流,加強在國際和地區事務中的協調配合。

習近平強調,歐盟是世界重要一極,是中國的全面戰略伙伴。當前,歐洲形勢正在發生重要變化,中方支持一個繁榮、穩定的歐洲。希望意大利發揮積極作用,推動中歐關系長期平穩健康發展。

習近平介紹了中國共產黨十八屆六中全會情況。

倫齊表示,意中都是歷史悠久的文明古國,兩國友誼源遠流長,雙邊關系發展勢頭良好。意方高度評價中國發展成就,願積極參與“一帶一路”建設,同中方深化經貿、能源、創新、文化、旅游等領域合作,造福兩國人民。意方致力于推動歐中關系不斷發展,共同維護世界和平穩定。

彭麗媛、楊潔篪等參加會見。

習近平是在前往拉美對厄瓜多爾共和國、秘魯共和國、智利共和國進行國事訪問並出席在秘魯舉行的亞太經合組織第二十四次領導人非正式會議途中在意大利撒丁島作技術經停。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到