範長龍訪問黎巴嫩

來源︰國防部網責任編輯︰湯傳飛2016-11-17 21:39

黎巴嫩總統奧恩會見範長龍。李曉偉

11月16日至17日,中央軍委副主席範長龍對黎巴嫩進行了正式友好訪問,會見了黎總統奧恩、候任總理哈里里,並與黎軍司令卡瓦吉舉行了會談。

範長龍說,中黎建交45年來,雙方始終相互尊重、平等相待。中國重視發展中黎關系,希望黎方積極參與“一帶一路”建設,與中方一道加強各領域友好交往,推動兩國兩軍關系深入發展。

範長龍指出,中方贊賞黎軍在維護國家安全穩定和反恐等方面發揮的重要作用,將繼續推動雙方在團組互訪、軍事教育和培訓等領域開展合作。

範長龍還介紹了中共十八屆六中全會的情況,中國共產黨確立了習近平同志黨的核心領導地位,出台了加強黨的建設新的舉措,反映了全黨全軍全國各族人民的共同心願。

奧恩表示,黎中關系有悠久的歷史,當前面臨著良好的發展機遇。黎方感謝中方積極參與聯合國在黎維和行動,高度重視發展對華關系,願與中方在政治、經濟、軍事等領域開展全方位的交流與合作,更好地造福于兩國人民。哈里里表示黎新政府組成後將致力于大力發展兩國兩軍友好合作。

卡瓦吉為範副主席到訪舉行了歡迎儀式,雙方就發展中黎兩軍關系作了深入交流。

駐黎巴嫩大使王克儉,代表團主要成員軍委聯合參謀部副參謀長孫建國等參加了有關活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到