常萬全會見羅馬尼亞軍隊總參謀長

來源︰國防部網作者︰尹航責任編輯︰李艷偉2016-11-18 12:16

11月18日上午,國務委員兼國防部長常萬全上將在八一大樓會見了來訪的羅馬尼亞軍隊總參謀長尼古拉?丘科上將。兵者 攝

國務委員兼國防部長常萬全11月18日上午在八一大樓會見了來訪的羅馬尼亞軍隊總參謀長尼古拉•丘科。

常萬全說,中羅建交67年來,兩國關系始終保持健康發展勢頭,雙方在涉及彼此核心利益的問題上給予對方堅定支持,在多個領域開展了務實合作。中羅兩軍高層交往密切,專業交流與合作不斷擴大,在軍兵種交流、人員培訓等領域打造了許多亮點項目。中羅兩軍友好,不僅符合兩國和兩國人民的根本利益,也有利于國際和地區的和平穩定。中方願與羅方共同努力,不斷推動兩軍關系更上一層樓。常萬全還介紹了中共第十八屆六中全會有關情況。

丘科表示,中國是羅馬尼亞在亞洲最重要的伙伴,羅中友好深植人心。羅方願與中方一道,加強防務部門戰略溝通與互信,深化反恐、衛勤、聯演聯訓、人員培訓等領域合作,不斷增進兩軍友好合作關系。

羅馬尼亞駐華使館臨時代辦東裘等會見時在座。(尹航)

輕觸這里,加載下一頁

分享到