範長龍訪問埃塞俄比亞

來源︰國防部網責任編輯︰李艷偉2016-11-23 06:00

埃塞俄比亞總統穆拉圖會見範長龍。李曉偉

11月21日至23日,中央軍委副主席範長龍對埃塞俄比亞進行了正式友好訪問,會見了埃總統穆拉圖,與埃國防部長希拉杰、總參謀長薩莫拉舉行了會談。

範長龍說,埃塞俄比亞是中國的傳統友好國家。在兩國元首的親切關懷和推動下,雙方政治互信不斷增強,人民友誼持續加深,務實合作卓有成效。當前,中埃兩軍關系不斷深化,高層互訪頻繁,在人員培訓、軍事醫療、聯合國維和等方面的交流合作富有成效。

穆拉圖說,中國是埃塞俄比亞最重要、最可靠的戰略合作伙伴。埃中兩國擁有廣泛的共同利益和相近的發展模式,中國發展取得的巨大成就為埃方提供了很好的借鑒。埃方願與中方一道,增進政治互信,擴大經貿往來,深化防務交流,推動兩國兩軍關系邁上新台階。

會談前,希拉杰為範長龍到訪舉行了歡迎儀式,雙方就深化中埃兩軍關系進行了友好深入的會談,在加強高層交往、軍事醫療合作等方面達成了重要共識。

駐埃塞俄比亞大使臘翊凡、軍委聯合參謀部副參謀長孫建國、陸軍副司令員尤海濤、海軍副司令員丁毅、空軍副司令員陳東等參加了有關活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到