許其亮會見俄羅斯國防部長

張又俠參加會見

來源︰國防部網作者︰歐陽浩責任編輯︰李艷偉2016-11-23 10:58

11月23日,中央軍委副主席許其亮會見俄羅斯國防部長紹伊古。穆瑞林

11月23日上午,中央軍委副主席許其亮在釣魚台國賓館會見了來訪的俄羅斯國防部長紹伊古。

中央軍委委員、中央軍委裝備發展部部長張又俠參加會見。

許其亮表示,今年是《中俄睦鄰友好合作條約》簽署15周年和中俄戰略協作伙伴關系建立20周年,這兩件大事都是中俄關系發展進程中的重要里程碑。習近平主席和普京總統近期多次會晤,為兩國關系發展指明了方向。中俄進一步發展全面戰略協作伙伴關系,不僅符合兩國根本利益,也是維護地區乃至世界和平、促進國際公平正義的需要。兩軍關系是兩國全面戰略協作伙伴關系的重要組成部分,近年來在兩國元首大力推動下,兩軍合作不斷深化,取得積極成果。中方願與俄方一道,積極落實兩國元首達成的重要共識,進一步推動兩軍各領域交流合作,將兩軍關系不斷推向新的高度。

紹伊古說,俄方高度重視發展中俄全面戰略協作伙伴關系。俄方將按照兩國元首共識,進一步推進俄中兩軍各領域交流與合作,共同為維護地區和世界和平穩定發揮積極作用。

中央軍委聯合參謀部副參謀長乙曉光,中國駐俄大使李輝及俄羅斯駐華大使杰尼索夫等會見時在座。(歐陽浩)

輕觸這里,加載下一頁

分享到