範長龍會見吉布提軍隊總參謀長

來源︰國防部網作者︰歐陽浩責任編輯︰李艷偉2016-12-05 17:59

12月5日下午,中央軍委副主席範長龍在八一大樓會見來訪的吉布提軍隊總參謀長扎卡里亞。李曉偉

12月5日下午,中央軍委副主席範長龍在八一大樓會見了來訪的吉布提軍隊總參謀長扎卡里亞。

範長龍回顧了前不久訪問吉布提時取得的成果,對吉國家建設取得的成就表示祝賀。他說,中方高度重視中吉關系,習近平主席和蓋萊總統去年在中非合作論壇峰會上親切會晤,就增強政治互信,全面推進各領域務實合作,共同打造發展中國家合作共贏、共同發展的典範達成重要共識,為兩國兩軍關系發展指明了方向。中方願同吉方加強和平安全合作,就重大國際和地區問題加強溝通和協調。中吉兩軍關系發展勢頭良好,中方願同吉方一道深化各領域務實合作,推動兩國兩軍關系邁向前進。

扎卡里亞說,吉方感謝中方長期以來在基礎設施建設等方面給予的大力支持。吉方願同中方一道,按照兩國元首達成的重要共識,不斷深化務實合作,推動兩軍關系邁上新台階,更好造福兩國人民。

中央軍委聯合參謀部副參謀長孫建國,吉布提駐華大使阿卜杜拉•米吉勒等會見時在座。(歐陽浩)

輕觸這里,加載下一頁

分享到