趙克石出席邊防部隊電網建設任務部署會並講話

來源︰解放軍報作者︰範炬煒 趙杰責任編輯︰李艷偉2017-01-10 08:42

國家能源局和軍委後勤保障部聯合印發《邊防部隊電網建設實施方案》

邊防部隊電網建設工程全面啟動

趙克石出席任務部署會並講話

國家能源局和軍委後勤保障部日前聯合印發《邊防部隊電網建設實施方案》,1月9日上午,國家能源局和軍委後勤保障部組織實施邊防部隊電網建設任務部署會在京召開,標志著這一推進經濟建設與國防建設協調發展的雙贏工程全面啟動。

中央軍委委員、軍委後勤保障部部長趙克石出席會議並講話。

記者從會議公布的資料獲悉,國家能源局和軍委後勤保障部組織實施邊防部隊電網建設工程,結合可再生能源局域電網,將于2020年前全部解決軍隊和武警邊防部隊用電難題。計劃分兩個階段實施︰2018年前,為226個具備通電條件的邊防部隊通大網電;2020年前,隨著通電條件的進一步改善,為其余邊防部隊通大網電或建設可再生能源局域網。

趙克石指出,習主席始終把能源建設作為國家的安全大計、發展大計、復興大計,作出一系列重大決策和重要指示。我們謀劃推進能源領域的軍民融合,研究解決邊防部隊電網建設問題,最根本的是要緊緊跟上習主席能源戰略思想步伐,真正站上強國強軍的戰略高度大事大抓,當作軍地共同的使命責任來履行擔當。就軍隊來說,要自覺當好習主席能源戰略思想的堅定實踐者,當好國家能源革命的有力助推者,當好能源示範工程建設的探索開拓者。

趙克石強調,要緊緊跟上國家能源革命時代潮流,加強對接協調,積極融入軍事需求,高標準完成既定的軍隊新能源和可再生能源建設發展目標;緊緊跟上全方位軍民深度融合發展大勢,打造創新示範工程,提高平時服務、急時應急、戰時應戰能力;緊緊跟上穩邊固防的建設發展需要,壓實責任,加強統籌,力求產生更大更廣的軍事經濟效益。

會上,軍委後勤保障部軍需能源局與國家電網、南方電網公司簽訂了《電網建設軍民融合戰略合作協議》。國家發展改革委員會副主任、國家能源局局長努爾•白克力出席會議並講話。(範炬煒、趙杰)

輕觸這里,加載下一頁

分享到