習近平會見世界經濟論壇主席施瓦布

來源︰新華社作者︰繆曉娟 駱責任編輯︰李艷偉2017-01-17 22:23

1月17日,國家主席習近平在瑞士達沃斯會見世界經濟論壇主席施瓦布。饒愛民

1月17日,國家主席習近平在達沃斯會見世界經濟論壇主席施瓦布。

習近平強調,世界經濟論壇自創建以來秉持創新精神,保持發展活力,推動探討解決各類全球性問題,地位和影響力與日俱增,論壇年會已經成為“世界經濟風向標”。今年論壇年會主題緊扣當前國際形勢,指出了世界走出困境的關鍵。我們要共同對外釋放積極信號,增強大家對世界經濟全球化進程的信心。

習近平指出,當前,中國同世界經濟論壇合作的內容越來越充實,成果越來越豐碩。夏季達沃斯論壇已經在中國成功舉辦10屆,國際影響力不斷擴大。越來越多中國企業成為世界經濟論壇會員,論壇的中國元素越來越突出。相信在施瓦布主席關心和推動下,中國同世界經濟論壇的合作前景會越來越美好。

施瓦布表示,再次感謝習近平主席剛剛發表的發人深省的精彩演講,這一演講是世界經濟論壇歷史上的亮點,為世界經濟發展指明了方向。中國對世界經濟論壇給予了寶貴支持,世界經濟論壇願加強同中國的伙伴關系,為推動解決世界性問題共同作出努力。

會見後,習近平和施瓦布共同見證《中國國家發展和改革委員會與世界經濟論壇關于全面深化戰略合作的諒解備忘錄》的簽署。

王滬寧、栗戰書、楊潔篪等出席上述活動。

當天下午,習近平乘專列離開達沃斯,赴洛桑訪問國際奧林匹克委員會。(繆曉娟、駱)

輕觸這里,加載下一頁

分享到