許其亮出席航天員頒獎授稱大會

來源︰軍報記者作者︰安普忠 鄒維榮責任編輯︰李艷偉2017-01-20 13:48

許其亮在出席神舟十一號載人飛行任務飛行乘組航天員頒獎授稱大會時強調

牢記使命重托 凝聚建設航天強國的強大意志力量

神舟十一號載人飛行任務飛行乘組航天員頒獎授稱大會1月20日在京舉行。 解放軍報記者馮凱旋 攝

1月20日,神舟十一號載人飛行任務飛行乘組航天員頒獎授稱大會在京舉行。中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮代表習近平主席和中央軍委,向受表彰的景海鵬、陳冬同志表示熱烈祝賀,向參研參試官兵和工程戰線全體同志致以誠摯問候。他強調,要從維護核心、看齊追隨的高度,始終牢記建設航天強國和世界科技強國的重托,更加自覺地把中國夢、強軍夢、飛天夢和個人的夢想統一起來,凝聚起不忘初心、繼續前進的強大意志力量。

中央軍委委員、中央軍委裝備發展部部長張又俠主持大會。

許其亮指出,我國航天事業是在黨中央、國務院、中央軍委堅強領導下發展起來的。空間實驗室任務實施以來,習主席親自電賀神舟十一號成功發射,親自與航天員通話,親切接見航天員及參研參試代表並發表重要講話,這次又決定給兩位航天員頒獎授稱,集中體現了發展航天事業的決心意志,集中體現了對航天人的深切厚愛和殷切期望。

許其亮強調,兩位航天員為我國航天事業做出重大貢獻,要學習他們奉獻黨的事業、報效偉大祖國的赤膽忠誠,矢志飛天、追夢不止的事業追求,不畏犧牲、勇克艱險的血性擔當,大力弘揚“四個特別”載人航天精神,忠誠信仰、堅守信念,精武強能、砥礪奮斗,--力強國強軍,真正扛起我們這一代航天人、這一代軍人的使命。航天事業最根本的經驗是自主創新,將來的出路也在創新。要瞄準前沿、瞄準一流,看清趨勢、方向、道路和差距,始終保持追趕超越的壓力動力,始終保持創新突破的勁頭勢頭,攻堅克難,勇攀高峰,為實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢不斷做出新的更大貢獻。

會上,中央軍委裝備發展部政委安兆慶宣讀了中共中央、國務院、中央軍委《關于給景海鵬頒發“一級航天功勛獎章”,授予陳冬“英雄航天員”榮譽稱號並頒發“三級航天功勛獎章”的決定》。

軍委機關有關部門、空間實驗室飛行任務總指揮部和中國載人航天工程領導,航天員大隊全體航天員以及參研參試單位代表等參加大會。(安普忠、鄒維榮)

輕觸這里,加載下一頁

分享到