首都舉行春節軍政座談會 郭金龍張陽出席並講話

來源︰解放軍報作者︰劉思源 董強責任編輯︰李艷偉2017-01-24 08:58

喜迎新春佳節,共商雙擁大計。首都春節軍政座談會1月23日下午在京舉行。中共中央政治局委員、北京市委書記郭金龍,中央軍委委員、軍委政治工作部主任張陽出席會議並講話。

郭金龍代表北京市委、市人大、市政府、市政協和全市人民,向長期以來關心支持首都建設發展的駐京部隊全體官兵表示衷心感謝。郭金龍說,過去的一年,全市上下深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神和對北京工作的指示,堅持穩中求進工作總基調,首都經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設全面推進,取得了新發展、呈現出新氣象。2017年,我們黨將召開第十九次全國代表大會,是實施“十三五”規劃的重要一年,我們將認真落實中央《關于經濟建設和國防建設融合發展的意見》,積極做好軍轉干部安置、軍隊離退休干部服務、退役士兵就業培訓、隨軍家屬就業服務、軍人子女入學入托和優撫人員服務保障等各項工作。

張陽代表軍委機關、駐京大單位領導和全體官兵,向長期以來關心支持國防和軍隊建設的北京市各級黨委、政府和廣大干部群眾,表示衷心感謝並致以新春祝福。張陽說,過去的一年,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全黨全軍全國各族人民,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,堅持穩中求進工作總基調,深化改革破障挺進,民生福祉普惠攀升,大國外交經略致遠,風險挑戰應對裕如,實現了“十三五”開門紅。親歷首都北京的喜人變化,分享首善之區的發展成果,駐京部隊官兵深受激勵、倍感自豪。

張陽指出,過去的一年,全軍和武警部隊堅決貫徹習主席和軍委決策指示,堅持以強軍目標為引領,堅定維護核心舉旗鑄魂,扎實推進國防和軍隊改革,著力深化軍事斗爭準備,狠抓依法治軍從嚴治軍,全面純淨部隊政治生態,出色完成各項使命任務。駐京部隊官兵大力支援首都經濟社會建設,為首都發展作出了應有貢獻。2017年是決勝全面建成小康社會的關鍵之年,也是深化軍隊改革攻堅決勝之年,特別是我們黨將召開十九大,更加需要加強軍政軍民團結,匯聚強國興軍的磅礡力量。駐京部隊要堅決貫徹習主席指示要求,在打造和諧宜居之都上作出新貢獻,在推動落實城市建設規劃上爭取新作為,在軍民融合發展上邁出新步伐,在促進培育社會主義核心價值觀上取得新成效,以實際行動保穩定、護安全、促和諧。

軍委國防動員部、中部戰區、海軍、戰略支援部隊的代表在座談會上發言,全國雙擁領導工作小組副組長、民政部副部長高曉兵講話。軍委機關領導乙曉光等和駐京部隊各大單位領導,北京市領導蔡奇、李偉、吉林等出席座談會。北京市副市長王寧匯報了北京市2016年雙擁工作情況和2017年雙擁工作計劃。(劉思源、董強)

輕觸這里,加載下一頁

分享到