範長龍看望慰問駐京部隊官兵、同境外執行任務部隊通話

來源︰國防部網作者︰安普忠責任編輯︰劉上靖2017-01-26 11:37

範長龍在看望慰問駐京部隊官兵、同境外執行任務部隊通話時強調

堅定自覺地維護核心听黨指揮

堅決完成黨和人民賦予的各項任務

房峰輝參加有關活動

在新春佳節來臨之際,中共中央政治局委員、中央軍委副主席範長龍來到駐京部隊檢查節日戰備,看望慰問基層官兵,同在境外執行任務部隊視頻通話,代表習近平主席和中央軍委,向部隊官兵、離退休老同志和職工、家屬致以誠摯問候和新春祝福。他強調,要深入貫徹習主席重要決策指示,堅定自覺地維護核心、听黨指揮,以強軍目標為引領,全面加強部隊建設,不斷提高有效履行使命任務能力,堅決完成黨和人民賦予的各項任務,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

中央軍委委員、中央軍委聯合參謀部參謀長房峰輝參加有關活動。

範長龍深入北京衛戍區某團、空軍航空兵某師、武警北京總隊某支隊訓練場、作戰值班室、飛機維修機庫,親切看望官兵,察看部隊訓練,听取工作匯報。範長龍抽查了全軍和武警部隊值班情況,通過視頻與我在南蘇丹、黎巴嫩、蘇丹、剛果(金)、馬里、利比里亞執行聯合國維和任務部隊,在吉布提執行保障基地建設任務官兵和在亞丁灣海域護航編隊等通話。他要求各級加強戰備值班執勤,及時穩妥處理各種突發情況,確保節日期間安全穩定。他勉勵在境外執行任務官兵牢記習主席和中央軍委重托,強化使命擔當,堅決完成任務,展示我軍威武之師、文明之師良好形象。

範長龍指出,今年是黨和國家歷史上具有特殊重要意義的一年,我們黨要召開十九大,我軍將迎來建軍90周年,軍隊規模結構和力量編成改革全面展開。要深入學習貫徹習主席系列重要講話精神特別是國防和軍隊建設重要論述,牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅定自覺地忠誠核心、擁戴核心、維護核心,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮。要深入貫徹黨的十八屆六中全會精神,落實全面從嚴治黨要求,加強黨組織建設,嚴守政治紀律、政治規矩,確保部隊高度集中統一。要圍繞迎接黨的十九大,大力加強思想政治建設,打好意識形態領域斗爭主動仗,確保政治堅定、思想穩定、純潔鞏固。要全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,持續深化正風反腐,著力糾治發生在官兵身邊的不正之風,純正部隊政治生態。

範長龍強調,有效履行使命任務,關鍵是自身要過硬。要堅持從難從嚴從實戰需要出發訓練摔打部隊,著力提高遂行任務能力,確保一旦有事能夠迅即反應、有效應對。要堅持依法治軍、從嚴治軍,認真貫徹條令條例和規章制度,保持正規的戰備、訓練、工作和生活秩序,從嚴管控部隊。要貫徹《軍隊基層建設綱要》,全面搞建設,扎實打基礎,反復抓落實,帶出部隊的堂堂正氣、融融暖氣、虎虎生氣。要深入開展安全隱患排查,堅決防範重大安全問題,保持部隊安全穩定。各級要安排好節日物質文化生活,為基層解難題、送溫暖,讓官兵過一個歡樂祥和的春節。

軍委機關有關部門、有關大單位領導參加看望慰問。(安普忠)

輕觸這里,加載下一頁

分享到