魏鳳和出席“大功三連”先進事跡巡回報告會

來源︰新華社作者︰張選杰 蔡瑞金責任編輯︰湯傳飛2017-02-17 18:13

2月17日下午,陸軍某部“大功三連”先進事跡巡回報告會在火箭軍機關舉行。

中央軍委委員、火箭軍司令員魏鳳和出席報告會。

報告會上,“大功三連”所在旅政委劉海成,“大功三連”指導員王金龍、士官長張海生、戰士陸鈞杰的母親劉嘉彤、退伍戰士李沖,從不同側面生動講述了連隊用創新理論哺育新一代官兵的先進事跡,充分展示了習主席系列重要講話落地生根的可喜景象,在火箭軍部隊產生強烈反響。

听取報告後,火箭軍黨委領導要求,火箭軍部隊要廣泛開展向“大功三連”學習活動,始終高揚習主席系列重要講話這個時代精神旗幟,著力強化“四個意識”,堅定維護核心,堅決听指揮,持續興起學習貫徹習主席系列重要講話精神熱潮;堅定自覺篤信真學深悟,推動習主席系列重要講話精神根植頭腦融入血脈;堅定自覺弘揚優良學風,在加快打造世界一流戰略軍種上重效見果;堅定自覺強化領導示範,帶動形成深入學講話鑽講話用講話的生動局面。

在大江南北座座導彈軍營設立的分會場,官兵們通過電視電話會議系統同步收听收看報告會。火箭軍機關干部談到,學習“大功三連”,就要帶著至誠信仰、帶著真摯感情、帶著使命責任學習踐行黨的創新理論,推動習主席系列重要講話精神在基層落地生根、開花結果,奮力開創戰略導彈部隊建設嶄新局面。

被中央軍委授予“導彈發射先鋒連”榮譽稱號的某旅發射三連官兵表示,要像“大功三連”那樣,在習主席系列重要講話精神的浸潤滋養和有力武裝下,把能打仗打勝仗作為最大職責和最好踐行,始終保持強烈的使命憂患和打贏擔當,鍛造血性膽氣,錘煉過硬精兵。(張選杰、蔡瑞金)

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到