常萬全在雲南調研邊防工作

來源︰國防部網責任編輯︰李艷偉2017-02-19 23:03

常萬全在雲南調研邊防工作時強調

維護核心听黨指揮 團結一心干事創業

把黨政軍警民合力強邊固防推向深入

中央軍委委員、國務委員兼國防部長常萬全近日到雲南德宏州調研邊防工作。他強調,要認真學習貫徹黨的十八屆六中全會精神和習主席系列重要講話精神,堅定不移地維護核心、听黨指揮,齊心協力地守好邊防、穩固邊疆,努力把黨政軍警民“五位一體”合力強邊固防推向深入。

調研期間,常萬全深入邊防部隊、邊境檢查站、愛國主義教育基地和邊境村寨、國門小學,現地了解邊境管控、邊防基礎設施、國防教育和邊民生產生活等有關情況,與軍地各級進行座談交流,廣泛听取加強黨政軍警民合力強邊固防的意見建議。

常萬全指出,現在我國正處在全面建成小康社會的決勝階段,實現中華民族偉大復興的關鍵時期,邊防戰線的同志必須深刻領會習主席關于加強邊海防工作的一系列重要指示,充分認清我國安全面臨的復雜嚴峻形勢,認清建設穩固邊防在黨和國家工作全局中的重大意義,認清黨政軍警民在合力強邊固防中肩負的使命責任,以時不我待、只爭朝夕的精神,盡心盡力地抓工作搞建設,切實把黨中央、國務院、中央軍委的決策部署貫徹好、落實好。

常萬全強調,雲南地處祖國西南邊陲,區位優勢獨特,在國家安全和發展戰略全局中具有特殊重要的地位作用。軍地各級在穩邊控邊的工作指導中,要把治邊優先的定位進一步擺到位,充分發揮黨的絕對領導、政府的統籌協調、軍隊的中流砥柱、警方的治理監管、群眾的重要依托作用;要把厚重邊防的觀念進一步樹立起來,強化地市州在強邊固防中的支撐功能,增強邊防地帶的厚度和彈性;要把“五位一體”的機制進一步完善起來,認真研究深化國防和軍隊改革帶來的新情況新變化,確保黨政軍警民職能定位精準,溝通協調順暢,責任制度落實;要把“五邊”建設的思路進一步確立起來,在政治安邊、富民興邊、軍事強邊、外交睦邊、科技控邊方面取得新的更大成效;要把各方面的法規制度進一步健全起來,強化依法管邊控邊意識,不斷提高黨政軍警民合力強邊固防的正規化法治化水平。

常萬全指出,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家各項事業蒸蒸日上、蓬勃發展,邊防建設正面臨難得機遇,軍地各級要進一步振奮精神、開拓進取、勇于擔當,在新的起點上扎實務實工作,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開!

輕觸這里,加載下一頁

分享到