許其亮出席中央軍委紀委擴大會議並講話

來源︰軍報記者作者︰曹新建 尹航責任編輯︰李艷偉2017-02-28 19:21

許其亮在出席中央軍委紀委擴大會議時強調

緊跟習主席全面從嚴治黨新思想新發展

奮力開創軍隊黨風廉政建設和反腐敗斗爭新局面

房峰輝張陽趙克石張又俠出席

中央軍委紀委擴大會議2月28日在北京召開,中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮出席會議並講話。他強調,各級黨委紀委要深入學習貫徹習主席系列重要講話精神,緊跟習主席全面從嚴治黨新思想新發展,統一思想、統一意志、統一步調,奮力開創軍隊黨風廉政建設和反腐敗斗爭新局面,推動實現政治生態根本好轉,以嶄新風貌迎接黨的十九大勝利召開。

中央軍委委員房峰輝、張陽、趙克石、張又俠出席會議。

許其亮指出,一年多來,在習主席和中央軍委堅強領導下,全軍紀檢監察戰線在改革中立起新體制,行進間履行新職能,正風肅紀反腐取得新的成效,為強軍興軍邁出新步伐提供政治保證和紀律支撐。黨的十八屆六中全會以來,習主席對全面從嚴治黨作了集中系統闡述,深刻揭示和回答了新形勢下管黨治黨一系列帶根本性的重要問題,對黨風廉政建設提出新的標準和更嚴要求,為我們立起了根本指導。各級必須深刻學習領會,放眼強國復興大棋局領悟政治考量,放眼海晏河清大目標把握工作形勢,放眼體系重塑大設計強化責任擔當,切實在新起點上扛起如山的政治使命。

許其亮強調,要突出維護權威、維護核心、維護和貫徹軍委主席負責制,牢記紀委姓“紀”,把加強政治監督、嚴肅政治紀律政治規矩作為首責首要,突出高層班子和高級干部,以嚴格執紀監督,確保部隊高度集中統一和純潔鞏固。要打好捍衛絕對忠誠的主動仗,著力加強對黨中央、習主席決策指示執行情況的監督檢查,加強對習主席和軍委部署要求的督查落實,加強對貫徹軍委主席負責制“三項機制”的常態督導,嚴防政治性問題發生。要打好純潔鞏固意識形態的陣地仗,前延後伸政治監督、政治巡視的“觸角”“探頭”,以鐵的紀律築牢“防火牆”。要打好服務備戰、服務改革的助攻仗,加強實戰化訓練、重大軍事行動、重大戰備工程建設監督監察,緊跟改革進程勒緊紀律韁繩,查處懾止違紀行為。要打好全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響的攻堅仗,扭住“兩個清理”往前推,一清到底、不留隱患。

許其亮指出,要結合黨的十九大思想理論準備,深化創新理論武裝,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,用政治文化、強軍文化、廉政文化和傳統文化燻陶浸潤,強固信仰初心。要堅持從領導干部特別是高級干部嚴起,從落實組織生活制度抓起,增強黨內政治生活的政治性時代性原則性戰斗性。要扭住治權這個關鍵扎緊制度籠子,構建形成職責清晰、公開透明、相互制衡、全程監管、終身問責的權力架構和運行機制。要抓緊研究制定軍隊落實《問責條例》的措施,以從嚴問責壓實“兩個責任”,壓實主官責任,嚴肅查處違紀違規問題,常態化開展作風建設監督檢查,保持高壓嚴治態勢,標本兼治、治本抓常,築牢不敢腐、不能腐、不想腐的堅固防線。廣大紀檢監察干部要牢記職責使命,銳意開拓進取,特別講忠誠、特別敢斗爭、特別有定力、特別能奉獻,自覺做捍衛黨旗軍魂的忠誠衛士、懲惡揚善的無畏斗士、“糖衣炮彈”打不倒的鋼鐵勇士、苦干實干的無名戰士。

會議深入學習貫徹十八屆中央紀委七次全會精神,總結回顧2016年軍隊黨風廉政建設和反腐敗工作,部署今年工作任務,強調要深入貫徹習主席系列重要講話精神,緊緊圍繞實現黨在新形勢下的強軍目標,持續治標、深化治本,不斷把軍隊黨風廉政建設和反腐敗斗爭引向深入,為黨的十九大召開營造風清氣正良好環境。

中央軍委紀委書記張升民主持會議並作工作報告。軍委紀委成員、各大單位和軍委機關各部門紀委書記等出席會議。駐京大單位、軍委機關各部門有關領導列席會議。(曹新建、尹航)

輕觸這里,加載下一頁

分享到