範長龍代表參加解放軍代表團分組討論並發言

來源︰軍報記者作者︰王士彬 歐陽浩責任編輯︰劉上靖2017-03-06 17:44

範長龍代表在分組會上發言強調

堅定維護核心 堅決听黨指揮

扎實推進軍隊建設改革和軍事斗爭準備

軍隊人大代表、中共中央政治局委員、中央軍委副主席範長龍3月5日在十二屆全國人大五次會議解放軍代表團分組會上發言表示,這次會議是在迎接黨的十九大勝利召開、全面實施“十三五”規劃、深化改革向縱深推進的關鍵時期,召開的一次重要會議。李克強總理作的政府工作報告總結成績令人振奮,部署工作明確具體,是一個解放思想、求真務實、積極進取的好報告。

範長龍指出,一年來,面對復雜多變的國際形勢和艱巨繁重的國內改革發展穩定任務,以習近平同志為核心的黨中央統攬全局,審時度勢,攻堅克難,團結帶領全黨全軍全國各族人民,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,進行具有許多新的歷史特點的偉大斗爭,經濟建設保持穩健發展,深化改革向縱深推進,中國特色大國外交成效顯著,黨、國家和軍隊各項事業取得新的偉大成就。實踐一再證明,習主席作為黨中央的核心、全黨的核心當之無愧,深得全黨全軍全國各族人民擁護和愛戴。

範長龍指出,過去一年,在習主席堅強領導下,在強軍目標有力引領下,國防和軍隊建設堅定前行,政治建軍、改革強軍、依法治軍和練兵備戰等都取得新進步。深化國防和軍隊改革深入實施,軍隊規模結構和力量編成改革部署展開。全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,深入開展思想清理和組織清理,軍隊政治生態持續好轉。深入推進軍事斗爭準備和實戰化訓練,狠抓“十三五”規劃工作落實,部隊能打仗、打勝仗能力進一步提高。全軍官兵倍受鼓舞,維護核心、听黨指揮的思想基礎更加牢固,實現強軍目標、建設世界一流軍隊的信心更加堅定。

範長龍強調,今年是黨、國家和軍隊事業發展進程中具有特殊重要意義的一年。全軍和武警部隊要認真貫徹習主席和中央軍委的決策部署,貫徹穩中求進工作總基調,統籌推進軍隊建設、改革和軍事斗爭準備,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。要大力加強思想政治建設,深入學習貫徹習主席系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,切實增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,確保部隊堅定維護核心、堅決听黨指揮。要毫不放松地抓好練兵備戰,加強各方向各領域軍事斗爭準備,推動實戰化訓練水平邁上新台階,扎扎實實提高部隊戰斗力。要統籌推進國防和軍隊改革,做好改革中的思想政治工作及相關配套建設,確保按照時間節點保質保量完成各項改革任務。要著力推動軍隊建設發展“十三五”規劃落實,抓好重大項目立項審批,加強對規劃計劃執行情況的督導檢查。要深入落實全面從嚴治黨要求,貫徹執行《準則》和《條例》,全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,保持正風反腐高壓態勢,持續向下傳導壓力,堅決糾治發生在官兵身邊的不正之風。要重視做好抓基層打基礎保穩定工作,嚴格落實條令條例,查找和消除重大安全隱患,確保部隊高度集中統一和安全穩定。(王士彬、歐陽浩)

輕觸這里,加載下一頁

分享到