許其亮代表參加解放軍代表團分組討論並發言

來源︰軍報記者作者︰杜獻洲 安普忠責任編輯︰劉上靖2017-03-06 17:46

許其亮代表在分組會上發言強調

堅定維護核心看齊追隨听從指揮

以強軍興軍新成就迎接黨的十九大勝利召開

軍隊人大代表、中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮3月5日在十二屆全國人大五次會議解放軍代表團分組會上發言表示,這次會議對于動員全黨全軍全國各族人民緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,統一思想、統一行動、統一步調,奮力開創強國強軍偉大事業新局面,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開,具有重要意義。李總理作的政府工作報告,充分貫徹體現了黨中央治國理政新理念新思想新戰略,體現了統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,體現了穩中求進工作總基調和改革創新精神,是一個凝心聚力、為民務實、開拓奮進的好報告。

許其亮指出,過去一年經濟社會發展取得一系列重大成就,實現了“十三五”規劃良好開局。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,團結帶領全國各族人民迎難而上、砥礪前行,深刻把握新常態下經濟發展規律,加快供給側結構性改革,持續保障和改善民生,打好扶貧攻堅戰,推進“一帶一路”建設,一步一個腳印,一年一個台階,在實現中國夢強軍夢新征程上邁出堅實步伐,全黨的作風形象和國家治理能力、民族向心力凝聚力影響力都發生歷史性變化,我軍也經歷了由內而外的體系性革命性重塑再造。這一切,根本的是有習主席這個黨中央的核心、全黨的核心和軍隊統帥的堅強領導,歸結于習主席系列重要講話精神的科學指引。各級要增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅決維護和貫徹軍委主席負責制,強化兵權貴一、軍令歸一,做到一切重大事項由習主席決定、一切工作對習主席負責、一切行動听習主席指揮。這要作為鐵的紀律來恪守,作為根本使命要求來落實。

許其亮強調,今年是黨、國家和軍隊發展進程中具有特殊重要意義的一年,要把迎接、宣傳和貫徹黨的十九大作為工作主線突出出來。全軍和武警部隊要堅決貫徹習主席決策指示,以黨在新形勢下的強軍目標為引領,深入推進政治建軍、改革強軍、依法治軍,著力強化練兵備戰,銳意進取,擔當開拓,在新起點上開創強軍興軍新局面。要大力加強思想政治建設,深入學習貫徹習主席系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,扎實開展“維護核心、听從指揮”主題教育活動,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化。要高度重視做好意識形態工作,守土有責、守土盡責,加強正面引導,築牢政治防線,確保部隊高度集中統一和純潔鞏固。要深入貫徹全面從嚴治黨要求,認真落實《準則》和《條例》,全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,推動軍隊政治生態根本好轉。今年軍隊深化改革任務艱巨繁重,各級要齊心協力推改革抓落實,增強對改革的理解力領導力執行力,切實把習主席繪就的改革藍圖實現好。要強化憂患意識、底線思維,把練兵備戰抓得緊而又緊,大力加強實戰化訓練,做好應對各種風險挑戰的準備,堅決完成黨和人民賦予的各項任務。(杜獻洲、安普忠)

輕觸這里,加載下一頁

分享到