許其亮參加全國政協軍隊特邀組聯組討論

來源︰國防部網作者︰安普忠 鄒維榮責任編輯︰李愛明2017-03-07 20:17
3月7日,出席全國政協十二屆五次會議的軍隊特邀組舉行聯組討論。岱天榮
 

3月7日下午,出席全國政協十二屆五次會議的軍隊特邀政協委員55組、56組舉行聯組討論。中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮看望委員並參加聯組討論。

全國政協副主席兼秘書長張慶黎一同參加。

聯組會上,劉繼賢、年福純、張國棟、朱清益、劉良凱、李國輝等委員圍繞政府工作報告,聯系國防和軍隊建設實際,就強化核心意識、加強軍民融合創新示範園區建設、立法保護軍人榮譽、加強軍事飛行員隊伍建設等作了重點發言。大家表示,一定要認真學習領會會議精神,把思想和行動統一到黨中央、習主席決策部署上來,以飽滿政治熱情完成大會賦予的各項任務。

在認真听取委員們發言後,許其亮指出,過去的一年,在習主席和中央軍委堅強領導下,國防和軍隊改革取得歷史性突破,反腐敗斗爭形成壓倒性態勢,軍事斗爭準備取得重大進展,思想政治建設、實戰化軍事訓練、現代化後勤建設、裝備科技發展等也都有了長足進步。黨的十八大以來,我軍按照習主席擘畫的實現強軍目標、建設世界一流軍隊藍圖一路走來,經歷了由內而外的體系性革命性重塑再造,新形勢下政治建軍使我軍獲得政治新生,改革強軍把我軍帶到世界一流軍隊出發陣地,依法治軍引領軍隊治理模式新變革,強化練兵備戰鍛造我軍能打仗打勝仗的格局氣度,全軍面貌煥然一新。這一切,根本的是有習主席這個核心、軍隊統帥的堅強領導,根本的是歸結于習主席系列重要講話精神的科學指引。

許其亮強調,今年是黨、國家和軍隊發展進程中具有特殊重要意義的一年,全軍和武警部隊要按照習主席決策指示,著眼黨和國家工作大局,貫徹穩中求進工作總基調,深入推進練兵備戰工作,深入推進改革任務落實,深入推進思想政治建設,確保部隊高度集中統一和安全穩定,在新的起點上開創強軍興軍新局面,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

許其亮指出,人民政協地位重要、作用重大。希望各位委員一以貫之弘揚軍隊好傳統好作風,不忘初心、忠實履職,努力為實現中國夢強軍夢作出新的更大貢獻。要深入學習貫徹習主席系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,主動經常堅決地向黨中央看齊、向習主席看齊、向黨的理論和路線方針政策看齊、向黨中央決策部署看齊,做到習主席提倡的堅決響應、習主席決定的堅決執行、習主席禁止的堅決不做。要強化使命擔當,加強調查研究,積極盡職盡責,多進諍言、多謀良策、多出實招。要嚴守政治紀律和政治規矩,認真落實《準則》和《條例》,全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,嚴格自律、嚴格要求,努力做全面從嚴治黨的堅定支持者、模範踐行者。

中央國家機關、全國政協機關和中央軍委機關有關部門領導參加看望討論。(安普忠  鄒維榮)

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到