常萬全參加解放軍代表團審議

來源︰解放軍報作者︰錢曉虎 扶滿責任編輯︰李艷偉2017-03-08 08:52

軍隊人大代表、中央軍委委員、國務委員兼國防部長常萬全3月6日在十二屆全國人大五次會議解放軍代表團分組討論時說,李克強總理作的政府工作報告,充分體現了黨中央、習主席治國理政新理念新思想新戰略,是一個求真務實、催人奮進的好報告。

常萬全代表指出,回顧一年來經濟社會發展實踐,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,全黨全軍全國各族人民不忘初心、繼續前進,乘風破浪、開拓進取,各項事業取得新成就,實現了“十三五”良好開局。

常萬全代表強調,學習貫徹會議精神要強化理論武裝,進一步打牢團結奮斗的思想基礎。深入學習習主席系列重要講話精神,全面把握思想理論體系,深刻領悟蘊含其中的世界觀方法論,在進入思想、進入工作上下功夫,自覺把學習成果轉化運用到強軍興軍實踐中。要強化檢討思維,進一步確立緊盯問題的工作導向。既注重解決具體問題,也注重查究癥結根源、解決“問題背後的問題”,用改革精神和創新辦法推動各項工作落地見效。要強化國防教育,進一步激發全國人民的愛國熱情。把愛黨愛國愛社會主義統一起來,深入開展以青少年學生和領導干部為重點的全民國防教育,堅持與時俱進,注重綜合效益,使關心國防、熱愛國防、建設國防、保衛國防成為全社會的思想共識和自覺行動。要強化軍民融合,進一步積蓄強國強軍的綜合實力。樹立軍地雙贏理念,確保融合發展的正確方向;著眼軍地戰斗力生產力共同提升,完善統一領導、軍地協調、需求對接、資源共享的政策機制;統籌軍地雙向需求,實現協調發展、平衡發展、兼容發展;發揮軍地雙方優勢,努力爭取最大經濟、社會和軍事效益。要強化練兵備戰,進一步提升能打勝仗的過硬本領。扎實落實改革舉措,大力推動科技興軍,加強戰略和作戰籌劃,狠抓實戰化訓練,強化斗爭精神和戰斗精神,堅決維護國家主權、安全、發展利益。(錢曉虎、扶滿)

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到