房峰輝參加解放軍代表團審議

來源︰解放軍報作者︰梁蓬飛責任編輯︰李艷偉2017-03-08 08:54

軍隊人大代表、中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝3月6日在十二屆全國人大五次會議解放軍代表團分組討論時表示,一年來,以習近平同志為核心的黨中央深刻洞察大勢,科學駕馭全局,從容應對挑戰,推動黨和國家各方面工作取得新的重大進展,實現“十三五”良好開局,更加堅定了全國人民走好新的長征路、不斷奪取新勝利的信心決心。政府工作報告通篇貫徹了黨中央、習主席治國理政新理念新思想新戰略,總結工作客觀實在,部署任務目標明確,是一個高舉旗幟、開拓創新、求真務實、催人奮進的好報告。

房峰輝代表強調,黨的十八大以來,黨、國家和軍隊事業取得歷史性成就,最根本的是有習主席這個核心的堅強領導,有習主席系列重要講話精神的科學指導,有全面深化改革的強勁推動,有正風肅紀的清源固本,有強軍目標的擘畫統領。當前我國正處在爬坡過坎關鍵階段,既要看到風險挑戰,更要看到我們黨的領導優勢、社會主義制度優勢、綜合國力優勢、國際競爭優勢、人民群眾創造力優勢,進一步堅定“四個自信”,繼續擼起袖子加油干,不斷開創強國強軍新局面。

房峰輝代表表示,要堅持不懈講政治抓根本,深入學習貫徹習主席系列重要講話精神,堅決維護權威、維護核心、維護和貫徹軍委主席負責制,嚴明政治紀律政治規矩,始終與黨中央、習主席同心同德同向,絕對听從指揮。堅持不懈謀打贏抓備戰,樹牢備戰打仗思想,提高備戰打仗能力,穩妥應對重大突發情況,堅決維護國家主權、安全、發展利益。堅持不懈正風氣抓紀律,落實全面從嚴治黨各項要求,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,保持正風肅紀高壓態勢,全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,努力建設良好政治生態。堅持不懈強自身抓關鍵,堅守正道,勇于擔當,充分發揮領導干部的模範帶頭作用,堅決貫徹落實黨中央、中央軍委和習主席的決策部署,不忘初心、繼續前進,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。(梁蓬飛)

輕觸這里,加載下一頁

分享到