張陽參加解放軍代表團審議

來源︰解放軍報作者︰安普忠 楊祖榮責任編輯︰李艷偉2017-03-08 08:57

軍隊人大代表、中央軍委委員、軍委政治工作部主任張陽3月6日在十二屆全國人大五次會議解放軍代表團分組討論時表示,政府工作報告全面貫徹黨中央、習主席的決策部署,是一個根植實踐、開拓創新、凝心聚力的報告。

張陽代表說,去年經濟社會發展成就很大、亮點很多。黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,黨和國家事業面貌發生巨大變化,國家由大向強邁出堅實步伐。伴隨國家經濟社會發展,軍隊建設取得歷史性進步,強軍興軍事業在新起點實現新發展,根本性成就是維護核心、听從指揮更加堅定,革命性突破是軍隊改革全面深化、整體重塑,浴火性變化是政治生態清瘴祛毒、持續好轉,戰略性進展是軍事斗爭準備全面推進、贏得主動。

張陽代表認為,黨、國家和軍隊事業取得輝煌成就,干成了許多過去想干沒干成的事,解決了多年想解決沒有解決好的問題,根本的是有以習近平同志為核心的黨中央堅強領導,有習主席系列重要講話精神的科學指引,有習主席的親自運籌推動,有習主席崇高領袖風範的引領感召。

張陽代表強調,要堅決貫徹習主席和軍委決策指示,緊緊圍繞迎接和學習貫徹黨的十九大,持續做好古田政工會下篇文章,全力推進改革備戰落地落實,圓滿完成黨和人民賦予的各項任務。要突出維護習主席這個核心,堅決維護和貫徹軍委主席負責制,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮;扎實做好迎接和學習貫徹十九大工作,深入學習領會習主席系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,打牢堅定“四個自信”、強化“四個意識”的思想政治基礎;聚焦練兵備戰這個價值指向,強化憂患意識和戰斗精神,立起戰斗力根本標準,充分發揮政治工作服務保證作用;全力推進軍隊深化改革,引導官兵堅定信心、迎難而上,堅決完成改革任務;持續深化全面從嚴治黨,嚴肅黨內政治生活,堅定不移推進正風反腐,全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響;牢牢把握穩中求進工作總基調,抓好經常性基礎性工作,確保部隊高度穩定。(安普忠、楊祖榮)

輕觸這里,加載下一頁

分享到