趙克石參加解放軍代表團審議

來源︰解放軍報作者︰侯磊 張放責任編輯︰李艷偉2017-03-08 09:00

軍隊人大代表、中央軍委委員、軍委後勤保障部部長趙克石3月6日在十二屆全國人大五次會議解放軍代表團分組討論時表示,這次會議是在以習近平同志為核心的黨中央引領我國加快由大向強、帶領人民決勝小康關鍵階段,召開的一次重要會議。听了政府工作報告,深受震撼和振奮,一次次熱烈掌聲,由衷表達了全黨全軍全國各族人民對黨和政府工作的高度贊許,反映出一個共同心聲︰以習近平同志為核心的黨中央治國有韜略、富國有建樹、強國有底氣。發自肺腑地感受到,輝煌成就彰顯核心偉力,爬坡過坎更需看齊追隨,由大向強必須富國強軍。

趙克石代表說,軍隊後勤工作,在黨、國家、軍隊事業發展中地位重要,在強國強軍進程中使命重大。要認真學習貫徹這次會議精神,堅決服從服務黨和國家發展大局,按照習主席和中央軍委戰略部署,更加注重精打細算,負好管家理財的“責”,牢記黨和人民對強軍打贏的期望重托,加大軍費歸口管理,加強重大資源集中統管,提高精準化管理水平,確保每一分錢都用在刀刃上、用出效益來。更加注重輸血造血,走好後勤融合發展的“路”,適應經濟發展新常態、供給側結構性改革等需要,提升融合層次,拓展融合領域,完善融合機制,籌劃做好融合發展這篇大文章。更加注重暖心惠兵,盡好服務部隊的“職”,結合國防和軍隊改革,配套完善相關政策制度,多辦暖人心穩軍心的事,不斷提升軍人榮譽感幸福感,激發強軍報國的內在動力。更加注重從嚴從實,打好整綱肅紀的“仗”,針對後勤管錢管物管工程,事事連著槍桿子、關系命根子的實際,認真落實法治要求,編密織緊制度籠子,嚴格執紀查糾問題,依法依規推進全面停止有償服務和經濟適用住房超面積整治,立起後勤好樣子,打造後勤新名片,加快推動後勤跨越式發展。(侯磊、張放)

輕觸這里,加載下一頁

分享到