張又俠參加解放軍代表團審議

來源︰解放軍報作者︰邵薇 歐陽浩責任編輯︰李艷偉2017-03-08 09:03

軍隊人大代表、中央軍委委員、軍委裝備發展部部長張又俠3月6日在十二屆全國人大五次會議解放軍代表團分組討論時說,政府工作報告總結成績客觀、指出問題實在、謀劃發展有力,貫徹了以習近平同志為核心的黨中央一系列重大決策部署,體現了黨的治國理政方針,堅持了穩中求進的工作總基調,順應了廣大人民群眾的現實關切和期望訴求,是一個總攬全局、彰顯意志、求真務實、催人奮進的好報告。

張又俠代表指出,過去的一年,是我國發展進程中極為不平凡的一年。面對錯綜復雜的國際形勢、極為嚴峻的經濟環境,以習近平同志為核心的黨中央深刻洞察大勢,科學統馭全局,從容應對挑戰,在治黨治國治軍各領域都集聚起強大的正能量,政治經濟社會國防等各項事業都取得了長足進步。我們堅信,在前進的征程上,有習主席領路和掌舵,一定能夠戰勝一切困難險阻,向著中華民族偉大復興的中國夢闊步前行。

張又俠代表強調,貫徹落實黨中央、習主席重要決策部署,發揮武器裝備建設對戰斗力建設和經濟社會發展的雙重促進作用,要在創新發展上有更大作為,抓住科技創新這個牛鼻子,扭住管理創新這個著力點,聚力協同創新這個突破口,撐高人才建設這個“天花板”,一步一步破難題,扎扎實實往前走,加快實現以創新引領和驅動武器裝備發展;要在改革增效上取得更大進步,適應打贏現代化戰爭、建設世界一流軍隊要求,按照深化國防和軍隊改革任務部署,把裝備經費管理好使用好,把全軍裝備體系從源頭上設計好,把重點領域裝備著力發展好,把“騰籠換鳥”任務創造性落實好,推動我軍裝備從體量上的“大”向結構上的“優”、由數量規模型向質量效能型轉變;要在軍民融合上邁出更大步伐,堅持從落實國家戰略的高度,以更大的決心力度,持續推進“民參軍”,大力打造龍頭示範工程,積極推動軍工企業調整轉型,努力使裝備發展植根于國家創新體系,最大限度實現軍地共同發展、互利雙贏。(邵薇、歐陽浩)

輕觸這里,加載下一頁

分享到