吳勝利參加解放軍代表團審議

來源︰解放軍報作者︰劉化迪 尹航責任編輯︰李艷偉2017-03-08 09:04

軍隊人大代表、中央軍委委員吳勝利3月6日在十二屆全國人大五次會議解放軍代表團分組討論時說,政府工作報告主題鮮明、思路明確、內涵豐富,講成績實事求是,講問題一針見血,講目標催人奮進,體現了黨中央、習主席治國理政新理念新思想新戰略,是一個接地氣、見真情、貼民心的報告。

吳勝利代表說,過去一年,以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全國各族人民,堅持穩中求進,堅持創新發展,堅持深化改革,經濟建設有新發展,改革開放有新突破,人民生活有新改善,國防和軍隊建設有新進步,實現了“十三五”良好開局。

吳勝利代表強調,今年是實施“十三五”規劃的重要一年,是供給側結構性改革的深化之年,也是國家政治生活大事要事集中的一年。要堅持穩中求進工作總基調,全力做好穩字功、下好穩字棋,同時也要在穩的前提下,實現關鍵領域的“進”,圓滿完成黨和人民賦予的各項任務,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。重點把握四個方面︰聚焦維護核心、大抓政治建軍,把維護核心、看齊追隨作為最緊要的政治任務抓實抓好,緊跟習主席思想步伐武裝頭腦,堅決維護和貫徹軍委主席負責制,做到一切重大事項由習主席決定、一切工作對習主席負責、一切行動听習主席指揮。聚焦能打勝仗、大抓練兵備戰,始終堅持戰斗力標準、堅持問題導向、堅持真抓實干,緊緊扭住實戰化訓練、扭住新型作戰力量、扭住聯合作戰指揮能力建設不放松,不斷增強能打仗打勝仗的能力。聚焦落地見效、大抓深化改革,著力鞏固拓展領導指揮體制改革成果,大力開展機制“二次創新”,充分釋放新體制優勢和活力,抓好“脖子以下”改革任務落實,堅決打贏改革攻堅戰。聚焦安全穩定、大抓部隊管理,強化依法治軍,強化安全防範,強化管理創新,嚴密組織安全工作大檢查,有效遏制重特大事故發生,確保部隊高度集中統一和安全穩定,為十九大召開創造良好安全環境。(劉化迪、尹航)

輕觸這里,加載下一頁

分享到