魏鳳和參加解放軍代表團審議

來源︰解放軍報作者︰費士廷 周遠責任編輯︰李艷偉2017-03-08 09:08

軍隊人大代表、中央軍委委員、火箭軍司令員魏鳳和6日在十二屆全國人大五次會議解放軍代表團分組討論時說,李總理所作的政府工作報告,全面貫徹了黨中央、習主席治國理政新理念新思想新戰略,是一個鼓舞人心、催人奮進的好報告,是一個開拓創新、引領發展的好報告,是一個體現民意、關注民生的好報告。

魏鳳和代表說,黨的十八大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,中國夢強軍夢宏圖展開,我們正在實現由大向強的歷史性轉進,四年之功奠定強盛之基,黨、國家和軍隊取得了歷史性成就、實現了歷史性跨越、發生了歷史性巨變,向實現中華民族偉大復興闊步前進。這一切最根本的是有習主席這個核心的英明領導,是有習主席系列重要講話精神的科學指引。有習主席這個核心,推進強國強軍、奪取“三個偉大”新勝利就有了最重要的主心骨,我們黨執政的紅色江山就能夠永不變色、代代相傳。我們一定要堅決把維護核心作為最大的政治,作為最重要的政治紀律政治規矩,作為政治生活中最重要的事情,堅決維護黨中央權威、堅決維護習主席這個核心、堅決維護和貫徹軍委主席負責制。

魏鳳和代表強調,火箭軍一定要高舉習主席系列重要講話精神旗幟,以強軍目標為引領,深入推進政治建軍、改革強軍、依法治軍和練兵備戰,不斷強化政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅定維護核心、堅決看齊追隨,堅決听從黨中央、中央軍委和習主席指揮。火箭軍要毫不放松地做好軍事斗爭準備,努力提高能打仗打勝仗能力,牢記使命、勇于擔當,堅決維護國家主權、安全、發展利益。要堅定不移擁護改革、服從改革、落實改革,加快推進火箭軍建設發展,加快打造世界一流戰略軍種,努力建設強大的現代化火箭軍。要深入推進依法治軍從嚴治軍,全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響,確保部隊高度集中統一、純潔鞏固和安全穩定,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。(費士廷、周遠)

輕觸這里,加載下一頁

分享到