房峰輝與吉爾吉斯斯坦軍隊總參謀長舉行會談

來源︰國防部網作者︰梁蓬飛責任編輯︰李艷偉2017-03-18 08:55

3月17日下午,中央軍委委員、中央軍委聯合參謀部參謀長房峰輝在八一大樓會見來訪的吉爾吉斯斯坦軍隊總參謀長杜伊申比耶夫少將。朱民 攝

中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝3月17日下午在八一大樓與吉爾吉斯斯坦軍隊總參謀長杜伊申比耶夫舉行會談,雙方就國際和地區安全形勢、兩軍交流合作等議題深入交換了意見。

房峰輝說,中吉建交25年來,特別是在習近平主席和阿塔姆巴耶夫總統共同推動和引領下,雙邊關系達到前所未有的高度,雙方在涉及彼此核心利益和重大關切問題上相互堅定支持,在重大國際和地區事務中保持密切溝通協作。中國軍隊願與吉軍一道,認真落實兩國元首達成的重要共識,繼續保持高層密切交往勢頭,深化防務安全、反恐、聯演聯訓、人員培訓等領域合作,將兩軍關系提升到更高水平,為中吉戰略伙伴關系不斷發展作出更大貢獻。

杜伊申比耶夫表示,吉方堅定支持並始終奉行一個中國政策。願與中方深化各領域交流合作,共同打擊“三股勢力”,維護地區和平穩定,為雙邊關系提升到更高水平做出不懈努力。

會談前,房峰輝為杜伊申比耶夫舉行歡迎儀式,並陪同檢閱了中國人民解放軍三軍儀仗隊。(梁蓬飛)

輕觸這里,加載下一頁

分享到