沙特國王薩勒曼會見許其亮

來源︰國防部網責任編輯︰李愛明2017-03-30 20:46
當地時間3月30日上午,沙特國王薩勒曼在利雅得會見了正在沙特阿拉伯訪問的中央軍委副主席許其亮。李曉偉
 

當地時間3月30日上午,沙特國王薩勒曼在利雅得會見了正在沙特阿拉伯訪問的中央軍委副主席許其亮。

薩勒曼首先請許其亮轉達其對習近平主席的親切問候和良好祝願。他說,沙中友誼源遠流長,古老的絲綢之路將兩國緊密聯系在一起。沙方重視發展與中國的友好關系,一貫致力于發展與中國全方位合作關系。前不久,我對中國的訪問非常成功,中國發展的巨大成就令世人矚目。訪問中,我與習主席就深化沙中各領域合作達成重要共識。沙方對沙中互利合作充滿信心,將一如既往地推進兩國兩軍關系發展。

許其亮表示,中沙長期以來,始終真誠友好、平等相待,各領域合作取得豐碩成果。習主席去年訪沙期間與國王陛下將中沙關系提升為全面戰略伙伴關系。國王陛下日前訪華與習主席進行了富有成果的會談,兩國關系發展進入新時期。此次代表團來訪的目的就是為了落實習主席和國王陛下互訪達成的重要共識,鞏固傳統友誼,深化務實合作,推動兩國兩軍關系不斷邁上新台階。

30日下午,許其亮還將與沙特王儲繼承人兼第二副首相、國防大臣穆罕默德舉行會談。

輕觸這里,加載下一頁

分享到