許其亮與沙特王儲繼承人穆罕默德舉行會談

來源︰國防部網責任編輯︰李愛明2017-03-31 01:32
許其亮與沙特王儲繼承人穆罕默德舉行會談。李曉偉
 

當地時間3月30日下午,中央軍委副主席許其亮在利雅得與沙特王儲繼承人兼第二副首相、國防大臣穆罕默德舉行會談。

許其亮說,沙特是中東地區和伊斯蘭世界大國,是中國在中東地區的重要合作伙伴。中沙人民之間的友誼源遠流長,無論國際風雲如何變幻,中方始終致力于發展中沙長期友好合作關系。近年來,兩軍在高層互訪、人員培訓和專業交流等多領域合作不斷深化。中方願與沙方一道,認真貫徹落實兩國元首共識,推動兩國兩軍關系邁上新台階。

穆罕默德表示,兩國元首成功實現互訪,提升了兩國全面戰略伙伴關系。沙中在各領域有著廣泛的共同利益,沙方提出的“2030願景”與中方的“一帶一路”倡議高度契合,雙方建立的高級別聯合委員會加強了各領域務實合作。沙方願同中方一道,推進兩國兩軍關系不斷向前發展。

穆罕默德代表沙特國王向許其亮授予阿卜杜勒阿齊茲勛章。

中國駐沙大使李華新、軍委聯合參謀部副參謀長邵元明、裝備發展部副部長劉勝、南部戰區副司令員董軍等參加了會談。

輕觸這里,加載下一頁

分享到