範長龍會見瑞士國防部長

來源︰解放軍報作者︰歐陽浩責任編輯︰陳麗娜2017-04-01 08:44

3月31日下午,中央軍委副主席範長龍在八一大樓會見來訪的瑞士國防、民防和體育部長帕莫蘭。

範長龍說,中瑞建交60多年來,兩國關系在相互尊重和平等互利的基礎上得到全面發展。習近平主席今年1月成功訪瑞,與瑞方就兩國各領域務實合作達成廣泛共識,為中瑞創新戰略伙伴關系的未來指明發展方向。兩軍關系是兩國關系的重要組成部分。中瑞兩軍關系近年來發展順利,高層互訪、人員培訓、國際維和等領域交流與合作不斷深入,取得顯著成果。中方願與瑞方共同努力,落實兩國領導人共識,加強戰略溝通,增進伙伴情誼,不斷豐富兩國兩軍關系內涵,為維護各自國家主權、安全和發展利益作貢獻。

帕莫蘭對中國經濟建設取得的巨大成就表示祝賀。他說,瑞中建交以來保持良好關系。習近平主席年初成功訪瑞,把兩國關系推向歷史最好水平。瑞方堅持一個中國政策,願與中方一道,在兩國領導人重要共識指引下,不斷深化兩軍業已開展的合作,分享改革發展經驗,不斷推動兩軍關系向前發展。

中央軍委聯合參謀部副參謀長乙曉光及瑞士駐華大使戴尚賢等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁

分享到