常萬全會見白俄羅斯客人

來源︰國防部網作者︰歐陽浩  李曉偉 責任編輯︰湯傳飛2017-04-18 16:39

4月18日下午,國務委員兼國防部長常萬全在八一大樓會見了來訪的白俄羅斯邊防委員會主席拉波。李曉偉

 

國務委員兼國防部長常萬全4月18日下午在京會見了白俄羅斯邊防委員會主席拉波。

常萬全說,中白是肝膽相照的好朋友和真誠互助的好伙伴。2016年,習近平主席與盧卡申科總統共同宣布建立相互信任、合作共贏的中白全面戰略伙伴關系,兩國政治互信基石更加牢固,共同利益紐帶更加緊密,人文領域交流更加密切,國際事務協調配合更加順暢。作為兩國關系的重要組成部分,中白兩軍關系保持良好發展勢頭,在團組互訪、人員培訓、聯合訓練等領域的交流與合作不斷深入,成果顯著。中方願同白方一道,全面落實兩國元首重要共識,抓住共建“一帶一路”帶來的難得機遇,積極開展邊防交流等各領域務實合作,分享邊防管控的有益經驗,推動兩國關系不斷向前發展。

拉波說,白中兩國友誼經受了歷史考驗,兩國元首的重要共識為兩國關系發展指明了方向。白方願與中方共同努力,積極落實一系列深化雙邊合作的共識,加強邊防領域的交流合作,不斷豐富兩國關系內涵。(歐陽浩)

輕觸這里,加載下一頁

分享到