許其亮出席軍隊推進“兩學一做”常態化制度化座談會

許其亮出席並講話 張陽主持

來源︰軍報記者作者︰歐陽浩責任編輯︰劉上靖2017-04-27 16:49

4月27日,軍隊推進“兩學一做”學習教育常態化制度化工作座談會在京召開。會議深入學習習近平主席重要指示,貫徹落實中央和軍委部署要求,研究推進學習教育常態化制度化工作。中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮出席會議並講話。

中央軍委委員、軍委政治工作部主任張陽主持會議。

許其亮指出,習主席高度重視“兩學一做”學習教育,作出一系列重要指示,對軍隊推進“兩學一做”學習教育常態化制度化提出明確要求,指明了正確方向、提供了根本遵循。“兩學一做”學習教育常態化制度化是黨中央、習主席著眼黨的理論發展新飛躍、全面從嚴治黨新形勢、推進偉大事業新要求作出的重大決策。要從講政治的高度深刻領會意蘊考量,充分認識到“兩學一做”聚焦的是思想政治建設之魂,必須作為維護核心、听從指揮的戰略任務常抓不懈;著眼的是黨的自我革新和淨化,必須作為重塑共產黨人形象的治本之舉持續用力;最終落點是推動強國強軍偉大事業,必須作為提升領導力組織力的重要抓手久久為功。要用“兩學一做”拎起思想政治建設的綱,確保在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,實現在新的更高水平上的高度團結和集中統一。

許其亮強調,要圍繞“三個保證”深化真學實做,堅持知行合一、學做互進,保證黨組織切實履行職能、發揮核心作用,保證領導干部忠誠干淨擔當、發揮表率作用,保證黨員以身作則、發揮先鋒模範作用,為強軍興軍提供堅強組織保證。廣大黨員要圍繞“四個合格”,領絕對忠誠之先、領守紀如鐵之先、領立德奉獻之先、領精武強能之先,模範踐行“四有”“四鐵”要求,在“學”“做”中鍛造強軍先鋒。著力激活組織功能,對照《準則》《條例》,立起從嚴較真的新標尺,堅決維護和貫徹軍委主席負責制,扭住民主集中制這個根本制度,抓實七項組織生活等基本制度,大事難事中砥礪檢驗,讓黨組織的“脊梁”挺起來,在“學”“做”中鍛造強軍堡壘。領導干部要帶頭加強世界觀改造,自覺學黨章守法紀,提高把方向、把大勢、把全局的素質能力,保持抗誘惑、拒腐蝕、永不沾的政治定力,不辱使命重托,勇于擔當作為,真正走在強軍實踐最前列、成為強軍興軍的“火車頭”,在“學”“做”中鍛造強軍中堅。

許其亮指出,各級要發揚釘釘子精神,以堅強的領導和務實的作風,抓好“兩學一做”學習教育常態化制度化各項舉措要求落實,切實作為黨的基礎建設,融入日常、抓在經常、一以貫之;著力形成制度,進入機制、養成自覺,持之以恆實現常抓長效。要與強軍實踐深度融合,在推進政治建軍、改革強軍、依法治軍和練兵備戰中彰顯價值,在完成各項任務中檢驗成效。要把問題導向貫穿始終,把嚴格組織生活作為查找解決問題的重要途徑,搞好經常性“黨性體檢”。要以糾建並舉塑造生態,推動全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚流毒影響工作往深里走。要用先進典型示範引領,抓“關鍵少數”壓實責任,扎實有力推動“兩學一做”常態化制度化落地見效。

張陽在主持會議時指出,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化,是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署,是全面從嚴治黨的基礎性工程。要把握根本遵循,堅持用習主席重要指示統一思想和行動,提高認識站位,理清工作思路,定實推進舉措。要扭住重點用力,注重在抓思想、抓關鍵、抓問題、抓支部上著力用勁,全面落實推進常態化制度化部署要求。要壓實主體責任,確保推進常態化制度化工作落地見效,推動部隊各項工作和建設不斷取得新成效,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

座談會上,北部戰區、海軍、空軍、武警部隊及中部戰區陸軍、火箭軍某基地、戰略支援部隊某基地等7個單位作了交流發言。

駐京大單位政治委員,各大單位政治工作部門有關領導,軍委機關有關部門領導出席座談會。(歐陽浩)

輕觸這里,加載下一頁

分享到