趙克石會見南非國防軍後勤代表團

來源︰國防部網作者︰郭晨 李海波責任編輯︰李愛明2017-04-29 07:50

4月28日下午,中央軍委委員、軍委後勤保障部部長趙克石在京會見了南非國防軍後勤部部長莫迪拉中將率領的後勤代表團一行。

趙克石說,中國和南非同為金磚國家,均是有重要影響力的發展中國家。習近平主席上任後首次出訪,第一個國家就是南非。祖馬總統曾6次訪華,非常重視與中國加強各方面交往。雙方將中南關系作為各自對外政策的戰略支點和優先方向。在兩國元首引領下,中南全面戰略伙伴關系將不斷邁上新台階。

趙克石強調,作為兩國關系的重要組成部分,中南兩軍關系發展順利,在後勤領域的交往也取得豐富成果。中方願不斷深化與南非國防軍在後勤領域交往,豐富兩軍關系內涵。趙克石還向代表團簡要介紹了中國國防和軍隊改革情況。

莫迪拉表示,兩國元首為中南關系的發展指明了方向,南方重視與中方開展包括後勤在內的各領域的交流合作,雙方可以互相學習,共同推動兩軍後勤交往深入發展。(郭晨  李海波)

輕觸這里,加載下一頁

分享到