房峰輝會見土耳其軍隊總參謀長

來源︰國防部網作者︰梁蓬飛責任編輯︰劉上靖2017-05-15 12:52

5月15日上午,中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝在八一大樓會見了土耳其軍隊總參謀長阿卡爾。李曉偉

5月15日上午,中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝在八一大樓會見了土耳其軍隊總參謀長阿卡爾。

房峰輝說,在習近平主席和埃爾多安總統共同推動和引領下,近年來中土關系不斷發展,政治互信進一步增強,務實合作穩步推進。兩國元首在“一帶一路”國際合作高峰論壇上再次會晤,達成重要共識,為兩國關系發展指明了方向、規劃了藍圖。中方願與土方一道,堅持從戰略高度看待、謀劃和發展兩軍關系,尊重和照顧彼此核心關切,在鞏固深化高層互訪、人員培訓、聯合訓練等領域合作基礎上,加強反恐安全、“一帶一路”安保等方面交流,推動合作機制化,努力把兩軍關系提升到新的更高水平。

阿卡爾表示,此次來華參加“一帶一路”國際合作高峰論壇,對兩國關系未來發展充滿信心。土軍願進一步提升與中國軍隊合作水平,在“一帶一路”建設框架下加強聯合訓練、安全反恐、青年軍官交流等領域合作,為兩國兩軍關系不斷發展注入新的動力。(梁蓬飛)

輕觸這里,加載下一頁

分享到