習近平會見意大利總理真蒂洛尼

來源︰新華社作者︰白潔責任編輯︰湯傳飛2017-05-16 15:36

5月16日,國家主席習近平在北京釣魚台國賓館會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的意大利總理真蒂洛尼。劉衛兵 攝

5月16日,國家主席習近平在釣魚台國賓館會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的意大利總理真蒂洛尼。

習近平指出,中意同為文明古國,古老的絲綢之路將兩國緊密相連,架起一座東西方文明交流互鑒的橋梁。近年來,兩國高層互訪頻繁,各層級人員往來密切,各領域合作蓬勃開展。中方願同意方一道努力,推動中意全面戰略伙伴關系邁上新台階。

習近平強調,中意同為國際社會重要成員,雙方要保持高層交往勢頭,密切政府、立法機構、政黨、地方等交流。要落實好中意2017年至2020年合作行動計劃,擴大雙向投資,推進產業園區建設,加強電子商務、創新等領域合作。中方歡迎意方積極參與“一帶一路”建設,支持兩國企業開展港口、造船、航運合作。要開創全方位、深層次、寬領域人文交流局面。中方願同意方就重大國際問題保持溝通。希望意方繼續在歐盟發揮積極作用,維護中歐關系良好發展勢頭。中歐要積極擴大務實合作,對接“一帶一路”倡議和歐洲投資計劃,為中歐關系發展注入新動能。

真蒂洛尼表示,祝賀“一帶一路”國際合作高峰論壇圓滿成功。這次會議就推進開放的國際經濟貿易發出了非常積極的信息。意方願參與“一帶一路”建設框架下基礎設施等合作。多年來,意中關系發展良好。意方堅持一個中國政策,高度重視發展對華關系,希望同中方保持高層交往,加強經濟、技術、農業、衛生、教育、文化、旅游、中小企業等領域合作,致力于推進歐盟同中國關系發展。

王滬寧、栗戰書、楊潔篪等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁

分享到