習近平會見柬埔寨首相洪森

來源︰新華社作者︰楊依軍責任編輯︰湯傳飛2017-05-17 15:29

5月17日,國家主席習近平在北京釣魚台國賓館會見柬埔寨首相洪森。饒愛民 攝

5月17日,國家主席習近平在釣魚台國賓館會見柬埔寨首相洪森。

習近平歡迎洪森正式訪華並出席“一帶一路”國際合作高峰論壇。習近平指出,中柬關系發展勢頭良好。中方高度重視發展同柬埔寨關系,願同柬方一道,堅定不移推進中柬友好事業,深化全面戰略合作,更好造福兩國人民,為地區和平和繁榮作出更大貢獻。

習近平強調,中柬明年迎來建交60周年。雙方要以紀念建交60周年為契機,推動中柬關系行穩致遠、更好發展。我們要發揮高層接觸對雙邊關系的引領作用,加強治國理政交流。要深化務實合作,落實好推進“一帶一路”建設合作規劃綱要,抓好產能和投資合作重點項目。要提升經貿合作規模和水平,實施好有關合作項目建設。要加強執法安全、反恐、打擊網絡犯罪以及境外追逃等領域合作,擴大旅游、文化、教育、青年等社會人文交流。中方支持柬方在國際和地區事務中發揮更大作用,支持柬方當好瀾湄合作主席國。

洪森表示,柬埔寨堅定奉行西哈努克太皇確定的對華友好政策,感謝中國長期以來給予的堅定支持和大力幫助,願同中方一道,鞏固傳統友誼,推動柬中全面戰略合作伙伴關系取得更大發展。雙方要在各自發展和彼此重大關切問題上始終相互理解和支持,拓展經貿、發展、減貧、衛生、安全、打擊跨國犯罪等領域務實合作,密切在國際和地區事務中溝通協調。柬方贊同雙方明年共同辦好柬中建交60周年紀念活動。

王滬寧、栗戰書、楊潔篪等參加會見。(楊依軍)

輕觸這里,加載下一頁

分享到