泰國總理巴育會見房峰輝

來源︰國防部網責任編輯︰湯傳飛2017-05-31 00:01

5月30日,泰國總理巴育會見來訪的中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝。朱民

5月30日,泰國總理巴育在曼谷會見了來訪的中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝。

巴育高度評價習近平主席推進國家改革取得的成就和“一帶一路”倡議。他說,泰方將學習習近平主席治國理政的理念,借鑒中方改革經驗發展泰國經濟,把國家發展戰略與“一帶一路”對接,繼續深化雙方在農業、文化、基礎設施等各領域的交流合作。泰方願與中方加強高層交往、人員培訓、聯合訓練和反恐等領域合作,推動兩軍關系的全面發展。

房峰輝說,在習近平主席和總理閣下的共同推動下,中泰全面戰略合作伙伴關系穩步向前發展,雙方政治互信不斷提升、經貿合作不斷擴大、文化交流更加深入、人員往來更加密切。泰國是“一帶一路”沿線重要國家。我們願與泰方一道,在現有基礎上進一步深化兩軍合作,為兩國關系發展、維護地區和平穩定作出積極貢獻。

同日,泰國副總理兼國防部長巴威、武裝部隊最高司令素拉蓬分別與房峰輝舉行會見會談。駐泰大使寧賦魁等有關領導參加上述活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到