緬甸國務資政昂山素季會見房峰輝

來源︰國防部網責任編輯︰湯傳飛2017-06-02 00:42
緬甸國務資政昂山素季會見房峰輝。朱民 攝

6月1日,緬甸國務資政昂山素季在內比都會見了來訪的中央軍委委員、軍委聯合參謀部參謀長房峰輝。

昂山素季說,緬中山水相連。我與習近平主席多次會面,就發展兩國關系形成多項共識。緬方高度重視並積極響應“一帶一路”倡議,兩國間許多重大合作項目已經投入使用並取得很好的成果,為緬經濟發展帶來了好處,希望與中方加強深化各領域合作。她說,中方為“彬龍會議”召開發揮了積極作用,願同中方一道,共同維護好邊境地區的和平穩定。

房峰輝說,在習近平主席和閣下的共同推動下,兩國政治互信不斷加強,經濟合作不斷增強,文化交流不斷深化,軍事合作不斷拓展,在一些重大問題上相互支持,雙方的互利合作已取得實效。中方願與緬軍方加強在高層交往、人員培訓、聯合訓練、反恐和裝備技術等領域的合作,為促進兩國關系的全面發展發揮積極作用。

同日,緬甸副總統敏瑞、國防軍總司令敏昂萊分別與房峰輝舉行會見會談。駐緬大使洪亮等有關領導參加上述活動。

輕觸這里,加載下一頁

分享到