張高麗:扎實做好軍隊和武警部隊全面停止有償服務工作

來源︰新華社作者︰王經國責任編輯︰張宏洲2017-06-03 01:05

張高麗在深入推進軍隊和武警部隊全面停止有償服務工作電視電話會議上強調

強化使命擔當 密切軍地配合 扎實做好軍隊和武警部隊全面停止有償服務工作

範長龍出席

中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗2日出席深入推進軍隊和武警部隊全面停止有償服務工作電視電話會議並講話。會議認真學習貫徹習近平總書記關于軍隊和武警部隊全面停止有償服務的重要指示精神,深入開展動員部署,持續傳導責任壓力,推動工作落地見效。

張高麗表示,軍隊和武警部隊全面停止有償服務,是黨中央、中央軍委和習近平總書記著眼強軍目標作出的重大戰略決策。習近平總書記強調,必須下決心全面停止軍隊開展對外有償服務,積極穩妥做好停止有償服務的善後工作,維護部隊和社會兩個大局穩定。各級黨委、政府和部隊要進一步統一思想認識,堅決按照黨中央、中央軍委的重大戰略決策和習近平總書記重要指示要求,共同努力把這項重大政治任務完成好。要切實增強“四個意識”,確保黨中央和習近平總書記的重大戰略決策在全國全軍落地生根;要堅定改革強軍的正確方向,促進國防和軍隊改革向縱深推進;要增強從嚴治黨的歷史擔當,純潔部隊風氣、鏟除滋生腐敗土壤。

張高麗強調,中央國家機關和地方各級黨委、政府要把支持部隊全面停止有償服務工作,作為支持軍隊改革、促進軍民融合、鞏固軍政軍民團結的實際行動,堅持穩中求進,全力以赴抓好貫徹落實。要嚴格把握時限,各級黨委和政府要把按時完成全面停止有償服務作為一項硬任務,積極配合部隊做好工作。要加強政策支持,國家有關部門要主動與軍委有關部門搞好對接,積極采取措施,為推動全面停止有償服務工作提供有利條件。要共同破解難題,堅持分類處置,綜合運用法律、行政、經濟手段和多元糾紛化解機制,積極穩妥處理各種矛盾問題。要強化法治思維,依法依規推進,確保軍隊資產安全,維護群眾正當利益,實現政治社會效果有機統一。要做好改革餃接,全面停止有償服務後,把軍隊部分行業納入軍民融合發展體系,推動軍民一體融合發展。

張高麗指出,要本著對黨、國家和軍隊事業負責、對歷史負責的態度,強化使命擔當,密切軍地配合,加強組織保障,確保全面停止有償服務工作抓實抓好抓出成效。要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,齊心協力、攻堅克難,全力做好全面停止有償服務工作,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開。

中共中央政治局委員、中央軍委副主席範長龍在講話中指出,要深入領會習主席的戰略意圖,深刻認識全面停止有償服務工作的重要性艱巨性復雜性,站在堅定維護核心、听黨指揮,堅決維護和貫徹軍委主席負責制的高度,著眼永葆我軍性質、宗旨和本色,按照堅決全面、積極穩妥、軍民融合的原則要求,統一思想認識,強化政治擔當,勇于破解難題,堅決打贏這場攻堅戰。停止有償服務後的一些資源,要優先保障部隊戰備需求,用于服務部隊官兵改善工作和生活條件。全面停止有償服務主體責任在軍隊和武警部隊,同時離不開中央國家機關和地方黨委、政府的大力支持,要強化責任意識,發揚務實作風,加強軍地協調,齊心協力抓好各項工作落實。

中央軍委委員、軍委後勤保障部部長趙克石主持會議。

國家機關有關部門、最高人民法院負責同志,軍隊和武警部隊全面停止有償服務工作領導小組成員,軍委機關有關部門負責同志,中央有關企業負責同志在主會場參加會議。各省(區、市)駐地部隊全面停止有償服務工作軍地協調領導小組組長及全體人員,軍隊各大單位有關負責同志在分會場參加會議。天津市、上海市和陸軍、浙江省軍區等軍地4個單位在會上發言。

輕觸這里,加載下一頁

分享到