習近平會見美國加利福尼亞州州長布朗

來源︰新華社作者︰侯麗軍責任編輯︰張宏洲2017-06-06 18:46

6月6日,國家主席習近平在北京人民大會堂會見美國加利福尼亞州州長布朗。新華社記者 李學仁

國家主席習近平6月6日在人民大會堂會見美國加利福尼亞州州長布朗。

習近平指出,中美建交以來,兩國關系經歷風雨、砥礪前行,給兩國人民帶來了巨大利益,也有力促進了亞太地區和世界的和平、穩定、繁榮。中國將堅持和平發展、開放發展,堅持走綠色發展道路。新形勢下,中美兩國開展交流和合作的領域更加廣泛。雙方要加強溝通、拓展合作,推動中美關系健康穩定向前發展。

習近平強調,地方交流合作是中美關系的重要支柱,對推動中美關系發展具有重要作用。近年來,兩國地方交流合作蓬勃發展,成果豐碩。中美兩國省州要加強發展戰略對接,創造更多合作亮點,把地方交流和合作打造成中美關系發展新的增長點,更好造福兩國人民。加州在美國具有重要經濟社會影響,希望加州能為推動中美地方交流,促進兩國在科技、創新、綠色發展等領域合作作出更多貢獻。我們歡迎加州積極參加“一帶一路”建設。

布朗表示,加州珍惜同中國的傳統友誼,加州政府長期致力于同中國地方政府積極對話與合作。我十分贊賞習近平主席今年年初在世界經濟論壇年會發表的重要演講,加州高度贊賞並願積極參加共建“一帶一路”,期待加強同中國地方在經貿投資、清潔技術、低碳環保等領域合作,推進人文交流,為美中關系發展作出更大貢獻。

國務委員楊潔篪等參加會見。

輕觸這里,加載下一頁

分享到