習近平向第八屆清潔能源部長級會議和第二屆創新使命部長級會議致賀信

來源︰新華社責任編輯︰湯傳飛2017-06-07 17:50

第八屆清潔能源部長級會議和第二屆創新使命部長級會議6月7日在北京開幕。國家主席習近平致賀信,對會議召開表示祝賀。

習近平指出,發展清潔能源,是改善能源結構、保障能源安全、推進生態文明建設的重要任務。這次召開的兩場重要會議,體現了國際社會對清潔能源技術開發和利用的高度關注,體現了全球對建設清潔高效能源體系的積極向往。

習近平強調,中國高度重視清潔能源發展,為此采取了一系列重大政策措施,取得了積極成效。中國將堅持節約資源和保護環境的基本國策,貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,積極發展清潔能源,提高能源效率,推動形成綠色發展和生活方式,努力建設天藍、地綠、水清的美麗中國,實現人與自然和諧共處。希望會議分享發展和推廣清潔能源的認識和經驗,共同推動全球走綠色、低碳、循環、可持續發展之路。

 

賀信全文︰

值此第八屆清潔能源部長級會議和第二屆創新使命部長級會議召開之際,我謹向會議的召開致以熱烈的祝賀!向出席會議的各成員部長、國際組織機構負責人和專家學者、企業家等各方嘉賓,致以誠摯的歡迎!

發展清潔能源,是改善能源結構、保障能源安全、推進生態文明建設的重要任務。這次召開的兩場重要會議,體現了國際社會對清潔能源技術開發和利用的高度關注,體現了全球對建設清潔高效能源體系的積極向往。

中國高度重視清潔能源發展,為此采取了一系列重大政策措施,取得了積極成效。中國將堅持節約資源和保護環境的基本國策,貫徹創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,積極發展清潔能源,提高能源效率,推動形成綠色發展和生活方式,努力建設天藍、地綠、水清的美麗中國,實現人與自然和諧共處。

希望會議分享發展和推廣清潔能源的認識和經驗,共同推動全球走綠色、低碳、循環、可持續發展之路。

祝會議取得圓滿成功!

       中華人民共和國主席 習近平

       2017年6月7日

輕觸這里,加載下一頁

分享到