常萬全出席上合組織成員國第十四次國防部長會議

來源︰國防部網責任編輯︰張宏洲2017-06-07 20:44

6月7日,上海合作組織成員國第十四次國防部長會議在哈薩克斯坦阿斯塔納舉行,中國國務委員兼國防部長常萬全率團出席會議並講話。李曉偉

上海合作組織成員國第十四次國防部長會議6月7日在哈薩克斯坦阿斯塔納舉行,中國國務委員兼國防部長常萬全率團出席會議並講話。

常萬全說,習近平主席在前不久“一帶一路”國際合作高峰論壇上,向與會國家和組織發出了共商合作大計、共建合作平台、共享合作成果的偉大倡議。當前,“一帶一路”建設穩步推進,為上合組織的下一步發展提供了巨大機遇。當前和今後一個時期,上合組織防務安全合作要為“一帶一路”建設與各國發展戰略對接營造良好的安全環境。

常萬全強調,今年是《上合組織憲章》簽署15周年,也是《上合組織成員國長期睦鄰友好合作條約》簽署10周年,相信上合組織將始終保持蓬勃發展勢頭,全面深化各領域務實合作。當前國際恐怖主義威脅不斷上升,上合組織各成員國防務部門和軍隊應全面貫徹“上海精神”、持續完善防務安全合作機制、堅定維護地區安全穩定。

與會的各國防務部門和軍隊領導人簽署了《上海合作組織成員國國防部長聯合公報》。會議期間,常萬全分別與哈薩克斯坦、俄羅斯和烏茲別克斯坦等國防務部門領導人舉行會晤,就雙邊軍事合作等共同關心的問題交換了意見。

輕觸這里,加載下一頁

分享到