全國軍轉安置工作電視電話會議召開 馬凱、張陽出席並講話

來源︰新華社責任編輯︰張宏洲2017-06-08 21:26

全國軍隊轉業干部安置工作電視電話會議6月8日在北京召開。中共中央政治局委員、國務院副總理馬凱,中央軍委委員、軍委政治工作部主任張陽出席會議並講話。

會議指出,軍轉干部是黨和國家的寶貴財富。做好軍轉安置工作,關系國防和軍隊改革,關系國家改革發展穩定大局。要深入貫徹習近平總書記關于軍轉安置工作的重要指示精神,認真落實黨中央、國務院、中央軍委關于軍轉安置的政策要求,勇于擔當,主動作為,全面完成今年工作任務。要拓寬渠道、深挖潛力,千方百計做好計劃分配軍轉干部安置工作,照顧安排好功臣模範、長期在艱苦邊遠地區和特殊崗位工作的軍轉干部。落實自主擇業政策和相關待遇,為自主擇業軍轉干部提供優質服務。積極創造條件,妥善安置隨調家屬和隨遷子女。持續開展關愛活動和思想政治工作,做好部分企業軍轉干部解困穩定工作。深化軍轉安置制度改革,健全“陽光安置”工作機制,探索“人崗相適”有效辦法,完善“專項培訓”制度措施,制定“扶持就業創業”措施辦法。

會議強調,各地區、各部門、各單位要把軍轉安置作為特殊政治任務,加強組織領導,增強政治自覺,列入重要議事日程,擺上突出位置,完善細化政策措施,嚴肅工作紀律,不講條件,不搞變通。要加強軍地之間協作配合,形成工作合力。做好輿論引導,營造全社會關心支持軍轉工作的良好氛圍。

輕觸這里,加載下一頁

分享到