習近平會見土庫曼斯坦總統別爾德穆哈梅多夫

來源︰新華社作者︰沙達提 朱東陽責任編輯︰湯傳飛2017-06-10 06:22

6月9日,國家主席習近平在阿斯塔納會見土庫曼斯坦總統別爾德穆哈梅多夫。龐興雷

6月9日,國家主席習近平在阿斯塔納會見土庫曼斯坦總統別爾德穆哈梅多夫。

習近平指出,中國和土庫曼斯坦是好朋友、好伙伴。當前,中土關系發展勢頭良好。兩國政治互信不斷提升,務實合作持續深化,在國際事務中密切協作。中方高度重視中土關系,願以兩國建交25周年為契機,加大相互支持力度,深化互利合作,不斷夯實中土戰略伙伴關系內涵。

習近平強調,新形勢下,中土雙方應該密切高層及各層級交往,充分挖掘潛力,積極探索創新,共同規劃好兩國下階段各領域務實合作。要密切人文交往,增進兩國人民相互了解和友誼。我們贊賞土庫曼斯坦較早支持和參加“一帶一路”建設,中方願加強同土方在“一帶一路”框架下合作,以更好造福兩國人民。

別爾德穆哈梅多夫表示,土中建交25年來,兩國關系發展良好。雙方在彼此核心關切問題上和國際事務中相互支持,經貿合作富有成果。土方致力于深化土中兩國戰略性關系,願同中方密切高層交往,在“一帶一路”框架下拓展天然氣、清潔能源、產能、交通運輸基礎設施等領域合作,加強教育、文化等人文交流。衷心希望土中關系像汗血寶馬一樣快速發展。

楊潔篪等參加會見。(沙達提、朱東陽)

輕觸這里,加載下一頁

分享到